みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)

素振り

好きな気持ちとかそう言う、男の子が抑えないといけない気持ちを素振りをして、我慢してるところがたまらなくきゅんきゅんしました。
    そこに草の中から登場!!もうここが1番キュン死しました。

by Sataki

可愛い

無料で読み始めました。単なる学生ものではなく、色んな要素が入って題名のとおりスパイスが効いています。無料は終わったけれど、気になるから読み進めたいです。

かわいいふたり

作者さんの漫画でてくるひとみんないい人でみてて幸せなきもちになります!

by Iii

女のコ押し

少女漫画に珍しく、女のコがおしおしの漫画です

絵が可愛い。フワフワの髪型がだんだんポメラニアンみたいに見えてきます。

少女漫画は、話の設定が同じになりやすいのですが、結構楽しく読めました

作家さん大好きです
    絵も丁寧で、きれい!
    内容も安定しているところが、読んでいても安心できます
    青春時代が懐かしいです

ヒロインはずっと大好きだった幼馴染の男の子とつきあえることになったけど、その男の子は男女恋愛禁止の剣道部に所属していて、秘密のお付き合いが始まります。
    この作家さん好きですが、このお話はヒロインがかわいい系ですね。
    幼馴染に怒られても拒否られても、めげない健気な子です。笑
    男の子はツンデレなのは分かるけど、ちょっとツンツンしすぎかな。
    すぐにカノジョを出入り禁止にしているけど、そんなにめくじら立てなくても〜なんて思ったりします。
    表面的には前途多難な感じではありますが、お互いが思い合っていることはヒシヒシ伝わってくるのでほっこりさせられます。

可愛い

とってもお似合いのタマちゃんとちかくん。ちかくんの剣道部のきまりで男女交際禁止!とか。今時そんな部あるんだー。タマちゃんにしっとする時にちかくんがブンブン素振りするのが可愛い♪恋敵も出てきてますます面白ーい!

チカくんのツンデレっぷりが良い

恋愛禁止の剣道部員のチカくんと秘密で付き合う事になったタマちゃんが可愛くて、2人が 微笑ましいですね。チカくんのツンデレっぷりがすごくて、タマちゃん振り回されっぱなしかと思いきや、たまに見せる甘々の優しさがまた良いです。

今どき恋愛禁止の部活とか、あるの!? 幼なじみの大好きな人と付き合えたのに、まわりに話しちゃいけないって。辛い。しかも剣道部も本気?!もぅ、そんな恋愛禁止の部活なんか辞めてしまえ←笑

かわいい!

タマちゃんが可愛らしくて、全話購入して読みました。
    ちかくんとタマちゃんが少しずつ距離を縮めていく様が何ともじれったくて可愛らしくて、良かったです!