みんなのレビューと感想「スパイスとカスタード」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

幼なじみの恋が可愛いすぎて、悶えてます。愛情ビーム出しっぱなしで、彼氏のチカくんから拒否られても少しも挫けません。ファーストキスの甘酸っぱい思い出蘇ってきますよーーー!

絵がかわいい!

交際が発覚したら退部…そしたら仲良いだけで疑われるのもなぁ。
    女の子も頑張りやさんで好きです!男の子はツンデレすぎでもうちょっと優しく!って思っちゃいます。

ヒロインはずっと大好きだった幼馴染の男の子とつきあえることになったけど、その男の子は男女恋愛禁止の剣道部に所属していて、秘密のお付き合いが始まります。
    この作家さん好きですが、このお話はヒロインがかわいい系ですね。
    幼馴染に怒られても拒否られても、めげない健気な子です。笑
    男の子はツンデレなのは分かるけど、ちょっとツンツンしすぎかな。
    すぐにカノジョを出入り禁止にしているけど、そんなにめくじら立てなくても〜なんて思ったりします。
    表面的には前途多難な感じではありますが、お互いが思い合っていることはヒシヒシ伝わってくるのでほっこりさせられます。

タマが無理!

評価が高かったので読み始めましたが、この主人公のキャラで、何故にこの高評価を付けられるのか、完全に???です。ヒロインのタマちゃん、本当に高校生だよね。小中学生じゃないよね。いえ、きちんとした小中学生に対して、むしろ失礼かも…?読んでいて、どん引きしてしまうほど、甘ちゃっ子で考え無しです。一途なあまかわ女子とあるけれど、独りよがりで、自分に甘くて、相手の立場を慮ることをしなくて、流されやすくて、自分の「したい」が最優先で、これで、どーしてチカくんは、付き合おうと思うんだろ?「タマはチカに餌付けされた」とあるけれど、絶対、逆!チカがタマに、刷り込まれたんだろうなぁ…。
     今まで、最もイラっとするヒロインは、「泣き顔にKISS」の伊織だったけれど、彼女とタマちゃん、ホントいい勝負。あーあ、それでもチカくん、そんなタマが、可愛くて仕方ないんだろうな。この先も、お話が完結してからも、ずぅ〜っとタマに振り回され続けること決定だけれど、頑張ってね、チカくん!

by Mayaya

たまちゃんが、すごく純粋で可愛いです!
    そんなたまちゃんを密かに見守ってきたチカくん。チカくんもたまちゃんの事が好きだけど、素直になれない感じがまたキュンとします!

可愛い

とってもお似合いのタマちゃんとちかくん。ちかくんの剣道部のきまりで男女交際禁止!とか。今時そんな部あるんだー。タマちゃんにしっとする時にちかくんがブンブン素振りするのが可愛い♪恋敵も出てきてますます面白ーい!

チカくんのツンデレっぷりが良い

恋愛禁止の剣道部員のチカくんと秘密で付き合う事になったタマちゃんが可愛くて、2人が 微笑ましいですね。チカくんのツンデレっぷりがすごくて、タマちゃん振り回されっぱなしかと思いきや、たまに見せる甘々の優しさがまた良いです。

清純な青春漫画❤️

たまって主人公がとっても可愛いです!
    THE!女の子って感じでフワフワしたピュアな女の子と剣道をやってて医科にも頭良さそうなメガネかけてるしっかり者のちかくんとの内緒な関係な恋愛漫画です。
    可愛いです🥰

今どき恋愛禁止の部活とか、あるの!? 幼なじみの大好きな人と付き合えたのに、まわりに話しちゃいけないって。辛い。しかも剣道部も本気?!もぅ、そんな恋愛禁止の部活なんか辞めてしまえ←笑

他の作品から飛んできました!
    絵がやっぱりかわいい!!ストーリーも明るくて楽しくて、読んでてワクワクします!