みんなのレビューと感想「BLUE」(ネタバレ非表示)

BLUE

作品が若い

アオハライドや、思いおもわれに比べ、作家さんの画力が足りなかったり、表現力が少し未熟な分、今の咲坂先生が、いかに努力されたか、わかる作品だと思います。いとこに恋するという少しレアな設定で描かれた分、共感度は少ない気がしますが、話数的にはわりとまとまっていたと思います。最後、うまくいくのですが、ずっとすれ違ってしまった2人だけに、最後キスくらいしても良かったのかなぁって思いましたw

by 友巴

以前の

ヒット作以前の咲坂伊緒さんの作品ですね〜

確かに絵はまだ完成されてない感があるけれど、ストーリーや登場人物は雰囲気を感じさせますね〜

『いとこ』との恋って時々漫画やドラマでもあるけど..。

法律上は可能でもやっぱりちょっと私は現実的にキツイなぁー

途中までしか読んでないので、結末が気になります。

うむむ

いとこ同士の恋愛話です。
    いとこ同士の恋愛て、そんなにうまくいかないだろうな~と思いながら読んでいました。
    10話完結なので、さくっと読めます。
    でも、なんだか物足りないのと感情移入がしにくいので☆3つです。

瑠海の秘密とは。

高校に入って、杏奈と瑠海は友達に。でも、瑠海には秘密があるみたいで。想像もつかないこと?杏奈はいとこの怜司のことが好きで同じ高校に入学したけれど、怜司と瑠海の関係も気になるところです。杏奈の恋は実るのか?

_(┐「ε:)_

ルミたん(`・ω・´)♡これ学生の時に読んで、えっ?!ってなったのすごく覚えてる。年齢と経験値を重ねて読むとまた違った見方ができるね。そういうのも全然アリだよねって。その人の普通なんだもんね

これも初期の頃の作品?

なんか絵も落ち着かないし、登場人物たちも濃すぎて見てて疲れちゃうかも(~_~;)アオハライドがとっても好きだけど、同じ作家さんでもスッと入ってくるのとそうでないものがあるみたいー、、

ギャップ?

従兄弟への恋、かわいいのに言葉悪い、なんかギャップから始まる展開でへーってなりました。とりまきのキモい、いやしつこい感じもあるかもーって思ったけど(笑)へーって思いながら読める感じでした。

一話目無料でしかまだ読んでません。アオハライドやストロボエッジの作品が本当に良い作品すぎて作家さんのファンになりました。だから他のも読んでみたいなーと思ったんですが…絵がなんかちょっと違いました。

ん〜‥‥

ストロボエッジからのファンで遡って読んでみましたがストーリーや絵がまだ若いなぁってなってしまった
    ストロボエッジ以降の作品を読み慣れてしまっていたのでいまいちハマれなかった

そんなにかな?

従兄弟同士ってそこまでやましい扱われ方をするような事ではないと感じるのは私だけなのでしょうか?周りにも普通に結婚してる人たちもおりますが…何とも思った事なかったです。