みんなのレビューと感想「紅色HERO」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

紅色HERO

4.2 評価:4.2 378件

気になるワードのレビューを読む

バレーボール一筋かとおもいきや、恋愛もちゃっかりしてるスポ根ラブストーリー。
    バレーボール好きな人にとってはとても良い作品だと思うし、恋愛相手もカッコいい。凄く色んな意味でドキドキもさせられる有名な作品です。

めちゃめちゃ絵がキレイで惚れ惚れ。
    でも、脇役の脇役はちょっと雑な感じ。アシスタントが描いてるのかな?
    単なるスポ根ではなく、いろんなしがらみを抱えながら成長していく様子を見てほしい作品ですね。
    スポ根にしては描写が甘いかなぁ。

by Kikki

本格的

バレーボールを全く知らないまま読み始めました。
    読み終える頃には本当にバレーボールが好きになるほど本格的な内容で、恋愛ストーリーも最高で、絵柄も素敵で、本当に読んで良かったと思える漫画でした。ただ、長いので単行本で読んだほうが読みやすいかな、と思いました。

これを見ると高校時代、もっと真面目に部活やっておけばよかったなーって思います。
    弱いバレー部が、だんだんと強くなっていく感じが最高に面白い!
    男子バレー部との、恋もドキドキ、きゅんきゅんするし、読んで間違いない作品だと思います。

途中まで読みました。小学生の時からのばらを応援している灰吹くんが好きなのに、最後は熊谷くんと結ばれると知りがっかり。読むのをやめました。

高梨先生の作品好きです。絵も細かく表現力ももちろんですが、内容も深くてハマっていきます。生まれながらに料亭の女将という将来の道が決まっている主人公。だけど、自分がやりたいのはバレーボール。好きなことをするために親と対立しながらも、自分の意志を貫こうとする姿に心奪われます。青春っていいと感じる作品です。

主人公が美人でかっこよくて素敵です。夢にむかいがむしゃらに頑張る姿は清いものがあります。スポ根はあまり好みではないのですが主人公が美しいのもあり青春をきれいに描いてくださっているので、THEスポ根っではないので読みやすいです。

高橋先生のお話大好きです!!
    産まれた時から決まっている将来。
    自分のしたい事をしたい!!
    葛藤しますね、のばらちゃん。
    素敵な仲間に出会い成長していきます!!
    ゆうしんが男前で大好きです!!
    うらやまし~

懐かしいです。単行本を持っていたので、懐かしくなり購入しました。作家さんが好きです。学生時代にのめり込んだ部活を思い出します。青春時代のスポ根だけでなく、お互いに不器用だけどバレーボールへの思いを認め合いながら好きになっていく過程が丁寧に描かれていると思います。

前に単行本を持っていて
    何度も読みかえしたことを
    覚えています。
    あのときは自分も部活を
    していて、こんなことが
    現実にあったらすごいなと
    思ったことを思い出しました(笑)
    久しぶりによんで
    懐かしい気持ちになりました