みんなのレビューと感想「くらすはこ HOUSE IS WONDERLAND」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

半径3メートル以内の出来事

なんですが1人1人の心情と本音と背景と1つ1つが丁寧で繊細に絡み合うところが好きです。トイレの中で繰り広げられるバトル。今カノvs浮気相手。あの狭さでメラメラしててアツかったです。さらにトイレを出ると、また別の浮気相手とカレが、、。半径3メートル以内で完結する恋。

部屋をテーマにしたオムニバス形式で良かった!玄関で暮らす子の話が私的に一番良かった〜もう少しほかの部屋の話も読みたかった。

良き

2話読んだだけですが、面白いと思いました。絵も可愛いし。この後どうなるか続きを読み進めていきたいです。

ストーリーの設定が面白い

ドールハウスを覗いたかのような話の設定を思い付くのが凄い面白い!オムニバス形式になってて、次の話がとても気になる。センスの良さを感じる作品です。

やいやい。のっけから修羅場ですね。可愛い女の子のたち、口優しい狼に簡単に引っかかっちゃいけませんぜよ。

面白そう!

ねむ先生の話のおもしろさが際立つ作品かと思います。短編オムニバス作品集といったところでしょうか。続きが楽しみです。

女癖の悪い男に、、

ねむようこさんの作品です。男絡みの嫌なことがあっても、汚くなくて、心理描写が清々しくて好きです。心の中を整理つけていく手順がしっかり描かれています。

いいなあ

ピッコロの笛の音が聞こえてきそうな素敵な表紙。そしてなんだか、不思議な題名。まままマイはうす。あれは最高

絵がすき

こちらのサクヒンがすきで、サクシャさんから、さがしてたどりつきました。絵がかわいくて、このみ、すてきです。

けっこうきわどい

絵から入りましたが、、、けっこうきわどいので好き嫌いが分かれるかと思います。部屋で一人で見ていも、キョロキョロしてしまいました。