【ネタバレあり】死刑執行中脱獄進行中のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
良かった
なんかサスペンスホラーというか、ジョジョにはない面白さがあった。主人公は、岸部露伴は、動かないの懺悔室っぽい。
by ponnoshin- 0
恐ろしい刑
幻想的なお話です。意志さえ有れば 脱獄できそうな環境に見えるけれど、精神をとことんくじかれる仕掛けが 見えない檻になっている。
by necoねこ- 0
なんでこんなストーリーを思いつくのか
毎度の事ながら感心しています。
発想が天才とか異端とか超えた所にいます。
残酷だけど美しくて、ユーモラスもあるなんて
脱帽です!by エムケさん- 0
ジョジョが大好きなのでこちらの作品も購入しました。短編集なので読みやすかったですが、どの作品も結末の「その後」が気になります。
by 梅路- 0
岸辺露伴ファンでしたがこの作品はしりませんでした。:「岸辺露伴は動かない」とかぶっている話が一話ありますが、それ以外も全ておもしろかった!また吉良吉影に出会えるとは…
まずタイトルがヤバくないですか?なんだろうって思って、無料だけ読んでみました。続きが気になり課金かなぁ
ジョジョ好きはぜひ
ジョジョとは別ですが、荒木飛呂彦先生の絵が素敵なのて是非読んで欲しい。見たことのあるイラストやキャラクターが出てくるハズ!?? 脱獄進行中は舞台化もされたストーリーで話も面白いです。読み切りなので飽きずにサクサク読めますよ。
岸辺露伴は動かないを目的で読み始めたんですけど、やっぱり荒木先生の描く作品はどれもこれまで面白い!主人公のセリフまわしが、やはり特徴的ですね。あとは何と言ってもライバルのかっこよさ!これにつきます!!
デッドマンズQネタバレ注意!
死んだ吉良吉影のその後のお話
キラークイーンのいない、記憶も無い吉良吉影が幽霊として生きている(生きてないけどw)お話。吉良吉影という人物の本当の性格はこんな感じなのかな?と言うくらい本編では見れなかったハイテンションな姿が見れます!
しかし、喋り方や生き方、そして派手にはなってはいるもののあの気品のある感じ、まさしく吉良吉影そのものです。吉良吉影を好きな方は確実に読んだ方がいいです!吉良吉影が好きじゃなくてもあの世界が好きなら読んだ方がいいです!あの世界における幽霊やこの世とあの世、などなど本編では分からない細かい世界観がわかります!
是非オススメですby 匿名希望- 1
デッドマン
単に短編集だと思って読んでいたが、最後のデッドマンの正体が吉良吉影であったことでストーリーに入り込みやすかったし、どういうキャラなのか知っている状態で行動を見ていたので楽しかった。