みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

プリンシパル

4.2 評価:4.2 918件

気になるワードのレビューを読む

可愛い二人です

映画を見たので、原作を読みたくなりました。途中でじれったい感じがあったけれど、ハッピーエンドで良かったです。映画とは、感じが多少違って、これはこれで良かったです。一生懸命な二人の姿勢が好感が持てました。

切ない恋心

年齢よりも落ち着いて、人をみている和央。
    お金持ちで不自由なく暮らしたからか、ストレートすぎる弦。
    全く違う男の子2人の間でいろんな気持ちに葛藤する糸真。
    とても切ないストーリーです。
    物語は、とてもうまく作られていたと思います。

いくえみ作品が大好きですが、なんとなくこれは避けていました。絵が幼い感じになっているようで、しかも高校生の話だし、と思っていました。
    無料分読んだだけですが、やっぱりいくえみ作品だなと、夢中になってしまいました。

すごい面白くて無料版一気読みしました!
    和央も弦も糸真もみんないい関係で、
    みんなが1つずつ超えてっているのが楽しいです!
    和央と糸真は兄弟になったから
    らぶは生まれないのかなぁ?
    あーきになる!
    けど和央ママも糸真パパも幸せそーでよかった!

面白いです

20までの無料を一気に読み、レンタルで漫画本を借りに行き、完結まで一気に読んでしまいました!思っていた完結とは違い、意外な結末に驚きました。そうなっちゃうんだ!っていうかんじでした。作者さんの違う作品も今読んでいます♪

最初はよくあるストーリーかと思っていたら、しまちゃんと、わおが兄弟になってしまった。。。そして、わおは弦のお姉ちゃんのことがずっと好き。。。うーん。
    続きが気になり、ちょこちょこ読んでしまうでしょう。。

男女のネチネチ感というか不安を繊細に書いている漫画でした、読んでいくうちにどんどん引き込まれていく作品でした。誰が誰を好きでどうなっていくんだろうとハラハラドキドキして読んだ作品でした。いがみ合ってた子と仲良く付き合えるのも好きです。

面白かった

もともと昔好きだった作家さんのだったので、無料分だけのつもりで読んでたら、結局全買いしてしまった😅

こういうタイプの絵が好き。
    男の子も女の子も可愛い。

もう少し、読みたかったなぁ~。その後とかあったらいいなぁ~。

色んな人の想いが複雑に絡み合ってる感じ。しまのお父さんと和央のお母さんが再婚して1つ屋根の下で暮らす2人はどうなるのか今後の展開が気になります!
    絵もキレイだし人の微妙な心情とか描き方が繊細で切なくなります。
    小さい頃の和央がかわいすぎ!

まず、絵がとってもかわいいです!!!かわいい絵じゃないとマンガってよみすすめれないのでそこはんとうにgoodでしたーーー!!!めちゃくちゃかわいい!そして、とってもとにかく切ないし、かわいいし、なんだろうなあ、、先が読めない感じです。誰と誰がくっつくのかなあ