みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(52ページ目)
リアルな感情描写
それぞれのキャラクターの感情描写が細かでリアルなので、感情移入しやすい。ただの恋愛ものではなく、色々な人間模様が繊細に表現されており、ストーリーにも深みがある。正直この先が読めないのがまた興味深く、続きが気になる。
by ピクニック1234- 0
んー
少女漫画の王道…な感じですね。
いくえみ先生なので、多少のひねりがあるかと(勝手に)思っていたのですが。
ラッキーだね、よかったね、漫画だねぇ…な展開だなって思いました。
キャラの魅力はもちろんすさまじいですが、
何故だか途中で読むのが嫌になった。
主人公にあんまり共感できなかったからかも。
清く柔くを読んだ時ほどの衝撃がなかった。by 匿名希望- 0
いい
ハブられていた主人公が土地をかえ、初めは少しビビリながらも、周りの人に支えられ、そして恋までしていく素敵なお話でした。
いじめられたりしたら、逃げてもいいというメッセージ性や人との出会いで人はかわれたりするんだなぁ〜とつくづく思いましたぁ。by 匿名希望- 0
すごくよかった!
期待以上の作品です。
たまたま20話無料になっていたので、購入してみました。
いくえみ先生は高校生の頃に読んでいたので、懐かしいなと思って読みました。
こちらの作品は映画化もされたようですが、知らなくてよかった。
今出会って良かったなと思える作成品でした。
糸真ちゃんが和央君を思っても報われなくてすごく切なくなりましたが、弦くんと最後くっついてくれてほんとにうれしい。by 匿名希望- 0
無料分まで読みました。
この作家さんの作品は何作か読んだ事がありますが、微妙な心情を描くのがいつもズバ抜けて上手くて引き込まれます。
なんだか妙に切なくて、結構人間の黒い部分も出てくるけど、そこが妙にリアル。
ポイント追加して完結まで読もうかな、と思ってます。by 匿名希望- 0
いくえみワールド全開ですね。
やっぱり好きだわぁ、いくえみ先生の世界観。
無料20話まで読んで、続き読みたくて先にネタバレ読んだけど私が読み終えた20話はまだまだ序盤でこれから物語が大きく動いていくらしい。
最初晴歌がめちゃくちゃムカついたけど現実にもこんな子絶対いるしリアルだなと。
続き読みたい。糸真父と和央ママが意外でびっくり。弦が孤独になっちゃうのか?続き気になる。ネタバレ読んだけど自分でちゃんと読みたい。by 匿名希望- 0
アラフィフ
小学校の頃からいくえみ綾先生の漫画を読んでいました。
あなたのことはそれほどを読んで、衝撃を受けました。
プリンシパルを読んで、やはり私が子供の頃に読んでいた作風とは変わったようです。
人のずるい所などが出すぎでゲンナリしました。by 匿名希望- 0
可愛い二人です
映画を見たので、原作を読みたくなりました。途中でじれったい感じがあったけれど、ハッピーエンドで良かったです。映画とは、感じが多少違って、これはこれで良かったです。一生懸命な二人の姿勢が好感が持てました。
by だめっこ- 0
切ない恋心
年齢よりも落ち着いて、人をみている和央。
お金持ちで不自由なく暮らしたからか、ストレートすぎる弦。
全く違う男の子2人の間でいろんな気持ちに葛藤する糸真。
とても切ないストーリーです。
物語は、とてもうまく作られていたと思います。by 匿名希望- 0
いくえみ作品が大好きですが、なんとなくこれは避けていました。絵が幼い感じになっているようで、しかも高校生の話だし、と思っていました。
無料分読んだだけですが、やっぱりいくえみ作品だなと、夢中になってしまいました。by 匿名希望- 0