みんなのレビューと感想「プリンシパル」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

プリンシパル

4.2 評価:4.2 918件

気になるワードのレビューを読む

それぞれ

いくえみ綾さんの話はほんとにそれぞれが魅力的なキャラで読んでいて飽きませんね。この話の糸真ちゃん始め周りの人たちもとてもいいキャラしてます。他の作品よりほのぼのした気持ちで読めるかなぁ。私的にはもうちょいドロドロしても面白いかなって思うけど笑

わおとげんの友情がやっぱり素敵だなぁと思いました。
    お金があるとかないとかは子どもにはどうすることもできず、、だからこそげんの優しさが本当にわおのことを思っての行為だと感じました。
    主人公よりも2人の男の子の関係に興味を持ちました。

はぁ。

懐かしい作者さんだなぁって。読んでみました。。なかなか、イケメンいるし、設定いい感じと思って読み進め…この2人にくっついて欲しい!!は叶わず。。この人はいや!って人とお気に入りのイケメンがぁーー、最後まで期待しながら読んだけど。。はぁ。

リアルな感情描写

それぞれのキャラクターの感情描写が細かでリアルなので、感情移入しやすい。ただの恋愛ものではなく、色々な人間模様が繊細に表現されており、ストーリーにも深みがある。正直この先が読めないのがまた興味深く、続きが気になる。

んー

少女漫画の王道…な感じですね。
    いくえみ先生なので、多少のひねりがあるかと(勝手に)思っていたのですが。
    ラッキーだね、よかったね、漫画だねぇ…な展開だなって思いました。
    キャラの魅力はもちろんすさまじいですが、
    何故だか途中で読むのが嫌になった。
    主人公にあんまり共感できなかったからかも。
    清く柔くを読んだ時ほどの衝撃がなかった。

いい

ハブられていた主人公が土地をかえ、初めは少しビビリながらも、周りの人に支えられ、そして恋までしていく素敵なお話でした。
    いじめられたりしたら、逃げてもいいというメッセージ性や人との出会いで人はかわれたりするんだなぁ〜とつくづく思いましたぁ。

すごくよかった!

期待以上の作品です。
    たまたま20話無料になっていたので、購入してみました。
    いくえみ先生は高校生の頃に読んでいたので、懐かしいなと思って読みました。
    こちらの作品は映画化もされたようですが、知らなくてよかった。
    今出会って良かったなと思える作成品でした。
    糸真ちゃんが和央君を思っても報われなくてすごく切なくなりましたが、弦くんと最後くっついてくれてほんとにうれしい。

無料分まで読みました。
    この作家さんの作品は何作か読んだ事がありますが、微妙な心情を描くのがいつもズバ抜けて上手くて引き込まれます。
    なんだか妙に切なくて、結構人間の黒い部分も出てくるけど、そこが妙にリアル。
    ポイント追加して完結まで読もうかな、と思ってます。

いくえみワールド全開ですね。
    やっぱり好きだわぁ、いくえみ先生の世界観。
    無料20話まで読んで、続き読みたくて先にネタバレ読んだけど私が読み終えた20話はまだまだ序盤でこれから物語が大きく動いていくらしい。
    最初晴歌がめちゃくちゃムカついたけど現実にもこんな子絶対いるしリアルだなと。
    続き読みたい。糸真父と和央ママが意外でびっくり。弦が孤独になっちゃうのか?続き気になる。ネタバレ読んだけど自分でちゃんと読みたい。

アラフィフ

小学校の頃からいくえみ綾先生の漫画を読んでいました。
    あなたのことはそれほどを読んで、衝撃を受けました。
    プリンシパルを読んで、やはり私が子供の頃に読んでいた作風とは変わったようです。
    人のずるい所などが出すぎでゲンナリしました。