【ネタバレあり】初めて恋をした日に読む話のレビューと感想(26ページ目)
よい
人物の絵がとてもきれいで繊細なタッチでした。内容はザ、ラブコメって感じで、好き嫌いが分かれそうですね。
by かなこち0426- 0
一話目でギブ
評価が高かったので期待しすぎたのもあるかもですが、一話目で無理でした。絵は丁寧で綺麗です。でも主人公に共感できない。
by tmnb1582- 0
14歳年下とかは、無いなーさすがに。でも、こんな状況になったら、アラサー女子でもときめいてしまうものなのかしら…
by とんつん- 2
ドラマやってたよねー、見てなかったけど、漫画のほうが、めっちゃおもろい感じする(笑)ずんこ先生サイコーだよねー👍キャラが素敵❗好き(笑)
by ピチロー- 0
恋に限らずいい
恋も、仕事も、親との関係も上手くいってない塾講師の順子。不良で、親との関係が上手くいってない男子高校生の匡平。この2人と周囲の恋と受験がメインのお話です。
順子先生は頭も良く、美人なのに自己評価がとっても低いです。匡平は不良やってますが、潜在能力高そうです。どちらも母親、父親の言動が影響してますね。親って大事だなとつくずく思わされますね。
順子先生はカッコいいセリフをいっぱい言ってますね。匡平の父親に「やる気を決して折らないで、、、本人の自発性と集中力はお金で買えません、、、」と。いいこと言うなぁ。言ってみたいですね。
匡平もカッコいいこと言ってますね。どの場面だったでしょうか、順子先生に「つまんねー計算すんな」と。男ですね。痺れる。
恋も、進路も自分の気持ちが第一ですよね。独りよがりはどうかと思うが自分がどうしたいか。子供がチャレンジに失敗した時に親はどうするか。どっちの立場でも考えさせられますよ。
順子先生がモテモテのところは省略しましたが、そこもよかったですよ。by 暫くひまじん- 0
カッコイイ2人の恋愛
歳の差を感じない、色々とありだなぁと思わせてくれる。くどくなく、ピュアだけどキャラもたってて、本当に色んな面から楽しめる!
by ちょのき- 0
由利くん、順子先生どちらもいい!!
ドラマの順子より、口が悪い(笑)。でも、そこもまた楽しんでいます。by 🦈お- 0
歳の差
先生と生徒ってちょっと引く感じになっちゃうけどコレはホントに恋しちゃうよなぁとかの説得力のあるお話になっててどんどん読んでしまいます。イケメンは歳なんて関係ないね
by 匿保- 0
現在34話
自分の過去のトラウマをバネに塾生と東大を目指す!!
恋愛に鈍い主人公が可愛いですね。
誰と幸せになるのかな?!by ピコリンリン- 0
お受験!
主人公は東大受験に失敗し母親を失望させてから、親の目ばかり気にして、気の毒。
それなりの美人で芯が真っ直ぐでモテるのに気付かんし。絵も素敵ですが、鼻が変で気になります。。by なるこゆき- 0