みんなのレビューと感想「初めて恋をした日に読む話」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

初めて恋をした日に読む話
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
197話まで配信中(38~42pt / 話)

評価5 48% 2,832
評価4 33% 1,937

気になるワードのレビューを読む

1,111 - 1,120件目/全5,843件

感動。

ドラマはまだ、見てないですが、マンガはなかなかいいです。今まで読んだことがないジャンルですが、感動もありで。

ドラマをみたことあったのですが、結構原作に忠実で独特なキャラも良い味でていたんだなーと思いました。
    ドラマを思い出しながら少しずつ読んでいます。

ドラマ化

ドラマ化してたなぁと読み始めたら、主人公の春見と由利がどう変化していくのか気になって読み進めています。ちょっとコメディっぽいところもあるのがいいです。

本のタイトルから想像した内容と違いました!いい意味で!
    超エリート設定なのがちょっと残念。
    でも、頑張るヒロイン、ヤル気スイッチを見つけてく彼に読んでて揺さぶられます!
    幼なじみとも恋愛に発展するのを期待したり♪
    今後の展開楽しみに読みます!

ただのラブキュンストーリーじゃない

これはアラサーに読んでほしい少女漫画。
    東大受験で失敗した順子はそれが全ての母親に嫌味を言われ続ける日々をなんとなーく生きていた。やりがいを感じない塾講師を続けていたある日、自分とは正反対の青春謳歌するマイルドヤンキー高校生集団(その中でピンク髪のイケメンゆりゆり)と運命的な出会いを果たす。
    親からのプレッシャーに反抗するユリユリをみて順子に欠けていた情熱が溢れ出す。他人の人生へ懸ける情熱から始まる恋はもう見ていてワクワクドキドキキューンです。笑
    ユリユリは18になるまで告白できないので順子への恋心をジワジワ伝える様子。またそれがアラサーの母性をくすぐるんだけどユリユリは順子に母性を求めていないそうで。笑
    ユリユリが順子への告白解禁である18になるまで読み飛ばせないほど日々素敵な成長を遂げるユリユリと順子。そして幼なじみでありいとこ(これまたハイスペイケメン)との関係性。
    登場人物みんな個性があって好きになる。
    こんなに長くレビュー書いたのも初めて。
    絵もきれいだけどそれ以上にストーリーと各登場人物の繊細な心理描写とテンポ良い会話がものすごく丁寧。
    そしてこんなに東大受験について詳しい作者さんあっぱれです笑

スカッとします!

本当は頭がいいのに、家庭環境から道を外れてしまった高校生が、東大受験に失敗し、自分をしくじり先生と悲観するアラサー塾講師の元で恋をしながら受験に望むお話。

作品中に出てくる、ヤンキーたちにかける言葉、それ以外もすごく刺さる言葉があります。

高校生から社会人まで、またもしかしたら年頃の子供を持つ親にも読んでほしい作品。

よくドラマや映画にありそうな設定ですが、しっかり描かれていて読み応えあります。

by blacka

初めて恋をした日に読む話

めちゃくちゃ楽しいです。ドラマも見ていて興味深く、よみはじめました。ドキドキワクワクキュンキュンしっぱなしです

いい!スマホで漫画を読む時代になって、一番好きな主人公かもしれません。仕事、家庭、子育てという有難いほど平穏な日々のなかで、忘れていた熱い気持ち(メッセージ)に胸打たれっぱなしです。

順子のお母さんは最低な親。虐待だよ。順子は優しくていい子なのに。匡平くんの呼び方が毎回違うのが面白い。

おすすめ

ストーリーも面白いし、ギャグも好きですが、絵があんまりかなー。誰が誰か、髪型が変わったら分からなくなりそう。でも、話は面白いです。続き楽しみしてます。