みんなのレビューと感想「40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~」(ネタバレ非表示)

あり得ない

無料で一話だけ読みましたが、あまりに安直かつ非現実的すぎてギャグかと思うくらい。
    売れば五億になる不動産を相続するにはどれだけ相続税払わなきゃならないのか、固定資産税も馬鹿にならないし売ったとしても登記の変更や税金、手数料がすさまじくかかるから手元にはほとんど残らないとか、そういった現実的なものを全く考えてないんだもの…相続や不動産の取引に縁がないのはわかるけど、不勉強すぎ。
    悪役もステレオタイプすぎて人間描写以前の問題。
    底が浅いとか以前にお話として成立してません。

試し読みだけですが

何となく、題名で惹かれましたが、試し読みがあまりにも短すぎて、続きを読みたいとなるまでの試し読みではない為、試し読みのみになりました。
    この先どうなるのかと思わせるには、情報が足りなすぎるのと、へビューの星の数からあまり興味が湧かないので、かなり残念です。

設定が無理すぎる

いきなりの展開、しかも設定が無理すぎてビックリしました。
    過激な内容を求める読者には良いかもしれないですが、もっとリアルな40歳分の劣化を描いてほしかったです。作者さんは若いのかな。

母の愛

身内の策略にはまり、命を落としかけた主人公。でも 子を思う母の気持ちが、生きさせた。でも、結局、3人も…。
    もっと他にやり方なかったかなぁ。

でも、姿変わった母でも、子供が受け入れた。優しい子ですね。

好きになれない絵

嫌いな絵です。テキトーすぎる。
    あと、主人公の性格が嫌。親の遺産があるのに変な男と再婚して、会社を辞めて案の定ただのヒモ。
    子供が可哀想すぎるでしょ。こういう女大嫌い。

by 寒々

話に引き込まれます。ドラマにしてもらいたいくらいでーす。人の欲は恐いです(涙)読んでたら止まらなくなりました。

怖い話かな?と思いましたが、あまりに陳腐な内容で、続きの購入はないな、と思いました。表紙?の絵に思わず笑ってしまいました。

悲しい話

悲しい話だと思いました。読んでたら暗い気持ちになってきました笑 途中で読むのやめました!
    ストーリーはちゃんとしてます。

絵があまり好みではありません。
    内容も子供を犬小屋って…
    続きは購入しません。

ない。

出てくる最低なキャラクターが典型的すぎて笑えました。キャミにノーブラで金をせびりに来るってないわー!って萎えました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全37件