【ネタバレあり】40歳老いてしまった女~毒の穴から甦った復讐母~のレビューと感想(3ページ目)

うわあ

お惣菜やさんがどれだけいい人なんかしらんけど、まんまと悪い男に騙されてるし
    妹にいいように使われて...
    なんでこんなことになるんだ

by hhh0000

絵がちょっと幸薄そうだったが明るい感じで面白かった。あっさりお姉さんを殺してしまうのがびっくりしました。

なんだろうこれ…
    あのー、あ、そうか。大昔の少女漫画にのっていたホラー漫画みたい、というのが的確かな
    突拍子もない設定と展開にドロドロした感情、怨念、理不尽な結末。。つまり、「ひどい目に合った主人公が醜い復讐の鬼になり悲惨な最期を迎える」←これだね
    それならもうちょっと振り切ってやればいいのに。絵も。。

by kaka3

ひどい話

旦那も、妹も最悪です。
    見るだけで怒りが湧いてくる。
    こんなことされたらいきなり歳をとるはずだ!
    天罰が下りますように!

タイトルに惹かれて

面白そうかなぁと思って、無料お試しで読みました。
    なんか...
    すっごく古い作品?
    絵がめっちゃ昔。
    妹の格好とかもありえないし。

お金は人を狂わせる…

本当にお金で人生良くも悪くもなりますね。
    下手にお金あるときょうだいでも足の引っ張り合いする…
    この主人公はお気の毒です。
    しかし、あんなところに捨てられたのに命が助かるとは…
    頑張って仕返しして欲しいです。

表紙の絵だけを見るとゾワッとして、開くことがないと思ったのだけど暇潰しでいざ開いてみると姉妹がお金がからむとこうなるのか……というちょっと残酷というか切なくなる。

復讐と母親の愛

小さな総菜屋で慎ましやかながらも小学生の息子さんと幸せに暮らしていた主人公。
    大金に目が眩んだ姉と再婚相手の毒牙に掛かり色々な毒が捨てられてる穴に放り込まれました。
    奇跡的に一命を取り留め行き倒れになった所を病院に搬送されたけど恐ろしい形相の老婆に変貌してしまいました。
    自分をこんな目に遭わせた奴等の元に行ったら最愛の息子が犬小屋に繋がれ人間扱いされてない状態に胸を痛めます。
    奴等への復讐と息子を救うために立ち上がります。
    奴等への復讐を果たして欲しいし、息子とまた暮らせたら良いなと思いました。

思っていたより

表紙の絵がちょっと??だと思いましたが、読んでいたら結構面白くて、主人公を応援したくなりました。後半は復讐で盛り上がりそうです。

穴に落ちて一気に老いることなんて普通は有り得ない話だけど、最後はあの二人が罰に当たって良かったなと思いました。