みんなのレビューと感想「恋ばっかりじゃ生きてけません。」(ネタバレ非表示)

同じ会社で働く8組の男女の恋愛模様がオムニバスになっていて、恋も仕事も頑張る社内恋愛の話で面白かったです。絵も好きです。

by mrc mrc

大手企業『神島リゾート』の社員たちの恋愛模様。
    いろんな部署で繰り広げられるラブストーリーがオムニバス形式でかかれています。

一つの会社の中で繰り広げられる恋愛物語です。一つのお話が3話くらいなので展開も早く読みやすいです。またお仕事の話もちゃんと入っていてストーリーもきちんとしててよかったと思います。

短いー。

短編集でそれぞれ面白いだけに短すぎるー。もう少し話の続きがしりたくなりました。スピンオフを作ってくれないかなー。

腰掛けOLが、仕事にハマって、恋も手にする。
    ってなんか最近の少女マンガも変わってきたなとおもうまてしまったアラ40です。

by naotun

全てが恋愛じゃなくてもいいけれど。

恋ばっかりじゃなくてもいいよ。
    でも、めんどくさくて苦しくて泣いたり悩んだり傷ついたりしても、どうしても思ってしまう人が現れたら、もうそれは恋してるんだろうな、、としみじみ思う作品でした。

なんか面白い。
    男の品定めを、人をよく見ていると評価してくれて認めてくれるなんて、、、
    しかもかっこいいし!

絵も

絵はきれいでとても見やすいです。男の人もかっこいいし、女の人もかわいい。オムニバスもよかったと思います。

うんうん‼️

作者さん買いですが、どのストーリーも好き‼️めちゃめちゃハマりました‼️
    社内恋愛のいろいろな場面もキュンときちゃう‼️

それぞれの話が簡潔かつ、一波乱あるところが面白かったです。
    働く女性が増えた今、誰でも遭遇しそうな状況も多く、自分に置き換えて読む人も多いのではと思いました。