みんなのレビューと感想「おまけの柴子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
なんだか
タイトルからみてなんだかかわいいくてまず表示の柴犬だらけの絵が無邪気すぎるし微笑ましいもうおまけじゃないよね
by あの青空- 1
なんとなく気になって読んでみたらあさりちゃんの作者さんと知ってびっくり!柴子も独特な可愛さで面白いです。
by トクメイ キボウ- 1
良い!
柴子可愛い!
こんな柴犬いたらいいなーって感じのお話です。
顔はブサイクだけど、回りをなごまして幸せにする柴子。
もともと柴犬は好きだけど、こんな気を使う柴犬見たことない!
柴子最高!by まーさーん- 1
可愛い
しば犬はやっぱり可愛い。柴子ブサイクって言っても愛嬌あるから、そこもまた可愛い。おばあさんがそこに気づいてくれて良かった。
読んでいて、心がざわざわしました。犬ちゃんたちはどの子もお利口さんで可愛いのですが、人間の描き方に悪意があるせいか、全く楽しめませんでした。
やっぱり柴犬は最高です
柴子、本当に健気だけどどこか冷めた目で人間を観察している場面もあり本当に魅力的な人?!じゃなくて
柴犬ですね。
タイトルのおまけ、ですが最高のおまけになりましたね、おばあさんにとってはね。
腐らず前向きに飼い主の良い面を見ようとする柴子、私も見習わないとね(笑)by 匿名希望- 1
ブサ犬
なんかどっかで見たと思ったらあさりちゃんの先生じゃないですか。
私たち世代は小学1〜6生はあんちゃんが連載されてましたね。
懐かしくなってこの作品を読んでます。
ブサイク柴犬柴子ホント優しくてマジメ犬それにひきかえ黒柴犬のタロちゃん毒舌やな。by 匿名希望- 1
ブサイク故に売れ残り 可愛い黒柴のオマケとしてオニババとアダ名されるお婆ちゃんに貰われた柴犬の柴子 ゆっくりなテンポですが、実はおばあちゃんも優しそうだし 幸せになるのかな? もうちょっと 犬あるあるがふんだんにあると楽しいんだけど 読んだのが無料分だけなので これからでしょうか?
by announ- 1
ほのぼの
動物もので和める作品を求めてたどり着きました。無料話読了後、もしかして望んでいる作品とは違う?と思いきや、おばあちゃんが柴子の可愛さに気づいてくれた様子に続けて購入。健気な柴子ちゃんにキュートな黒柴ちゃん、ペットショップの仲間たちに癒されました。
もっと
可愛く描いて欲しいなぁ…
ブサイクでも性格の優しい
かわいいワンちゃんとの
お話ってことなんだろうけど
柴犬はもっとかわいいのになぁ…by 匿名希望- 1