みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 全82話完結(41~50pt)
気になる
不器用な女性が周囲とうまく馴染めずに、そのままなくなってしまう、、、。読んでいて切なかった。幽霊となって、後悔を晴らして成仏できるのか?気になる。
by アシガールすき-
自死から始まるストーリー。はじめはすなおちゃんの事が、好きになれなかった。でも、幽霊になり、周りの色んな人達の表面には見えない事を見てすなおちゃんにも変化があって。今後の展開が気になる。
by はりはりムーン-
おもしろいです。読んでびっくり!そっち系の話し?いい意味で想像とちがっておもしろかったです。続きがたのしみ。
by mk06-
人間の色々な感情が
すれ違ったり、交差したり…救われたり、救われなかったり…、素直ちゃん、本当に生きてて欲しかった。生きることと死ぬことが不思議な流れで描かれています。
by なまなまず-
好きです
ラブストーリーではない、人情溢れる作品です。
ラブストーリーはよくある話なので、こういった作品は私には新鮮で胸にきました。
面白いです!by あんことコーヒー-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれてきました。最初から、まさか主人公がとびっくりな展開で読み進んでいます。そしたらまたビックリで今後の展開が楽しみです。深い描写で良作だと思います。
by クイちゃん-
生きているうちではなく。
この話の面白いところは、亡くなったあとからキャラクターの人としての成長が始まるというところです。さらに、愛されキャラじゃなかったのも特徴的。
やり残したことがあるから浮かばれないってのは確かにあるけども、生前は見えていなかった人それぞれの悩みとか痛みが、亡くなってから分かるようになるパターンの物語はそう多くないはず。
出だしは暗い気分になりますが、少しずつモヤが晴れていくような感覚のあるストーリーなので、読後感は良いです。by みくにくさん-
死んでしまっても
主人公の女の子は、亡くなってしまったけど、その後も登場して、話は続いていくんですね。生きてる時は、正確に問題ありそうだったけれど、本当の姿は、純粋でいい子だったんだなぁと。これから、この子はどんな役割りで登場してくるんだろう。
by リリハ-
この作品も
読みやすくて面白いです。小田先生の他の作品が面白かったので、こちらも読んでみました。これまで読んだ小田先生の別の作品の主人公とはタイプが違っていて新鮮でした!
私はこの主人公のように物事をズバッとカッコよく言えるタイプではないので、ちょっと羨ましいなと思いながら読んでいます。by ぴんぽんぴん-
中々ない体験のお話
読み始めたばかりです。基本かなりネガティブな主人公で、色々こじらせている感じなところはありますね。亡くなってからも現世に出てきて、周りの人と交流するとは、中々ないストーリーかと。これからの展開が楽しみです!
by スイカ0327-