みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

リブラブ livelove
  • 2024/06/25 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

それぞれに悩みはありつつ
    同じ職場で仲良くなった年代の異なる女性3人組
    そこへ訳ありで異動してきた20代の素直
    名前と裏腹に全く素直になれず意地を張り空回りして
    挙句に3人の目の前で飛び降り自殺をしてしまう
    漫画とはいえ飛び降りた次話でお葬式の場面になって
    あぁ助からなかったのか、と少なからずショックでした
    でも このお話はそこから幽霊になった素直が登場して
    3人やその周りの人と関わっていく展開になります
    コミカルさもありつつ、悩みはあっても生きていてこそだよねという事も
    考えさせられる作品です

面白いです!素直ちゃんにもおばちゃん三人にも親しみや共感を感じて引き込まれます。が、やっぱり生きてる間に経験してほしかったことばかりで、そこがもやもやします。

by 348*

作者の幅の広さを感じる!

『かろりのつやごと』から飛んできました。
    作品の描く世界が全然違っていて、作家さんの世界観、表現の幅の広さに感服しています。
    最初は自死からのストーリー展開ってどうなの⁈と思いましたが、読み進むうちに、なるほど生きた人間同士のコミュニケーションだけでは描けない世界があったか、と妙に納得。
    作家さんの人間観察や洞察力に唸ります!

ドラマ化しそうですね〜。
    弾くんは、SnowManの岩本照くんがいいかな。
    お姉さん3人組は誰がいいかなぁ。

最初は主人公であろう人が自殺しちゃって、話し的に大丈夫なんだろうかとか、どうなるんだろうかとか思ってたけど、なるほどな、な展開。

初めは淡々と進んでいきます。見たことあるようなお話と思ったら、すごい意外な進展でしたが、なんとなく進まない…

斬新

何も知らずに読み進めていたら、イキナリ死んでしまう主人公! もう展開が意外すぎてついて行くのがやっとでした。。。今のところ恋愛でもなく、ちょっとファンタジーだけど綺麗な感じではなく、なんだか人間臭さが溢れている作品。でもジーンとしたり共感したりできる、不思議な物語です。最初は主人公の素直ちゃんに全く好感が持てなかったけど、だんだん魅力が分かってきて尚更 生きていて欲しかったな…

この作家さんの作品はどれも好きです
    日常に誰でも起こりそうな出来事を題材していて、全編を通して主人公の優しさが伝わってくる作品です

ごかいされがち?

最初は読まないかなぁ〜とか思いながらちょっと読んだら、グイグイ引き込まれていく感じが不思議です。日常にあることが頷けて面白いです

暗いけど気になる

内容が暗いけど、なぜか暗くないから読めます。この作者さんの他の作品が面白くて、こちらも気になって読んでみたら、やっぱりおもしろいです。さすがです!