【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
面白い!
最初はなんかパッとしない女の子が表紙で興味もありませんでした。でもこの先生の作品が好きなので、ちょっと読んでみると…
ひねくれ者で何の希望も持てなくなった彼女(主人公)は飛び降り自殺しようとする。どうせ飛び降りてもなんとか助かるんだろう、と思ってたらお葬式の場面!「えっ?ホントに死んじゃったの?話が続かないじゃない!」と思ってたら彼女は幽霊になって現れる。お話の展開が意外で、登場人物の人達も温かくてどんどん引き込まれていきました。この先生特有のユーモアもあって、いつも吹き出してしまいます。今回も期待を裏切らない面白さです。この先生の作品は大好きなので、課金して読みます!by アキラタマ- 0
主人公…なのかな。いきなり亡くなる描写からで驚きましたが、悲しい人でしたね。途中までですが、気持ちが続かないのでここまでで。
by 鍋。- 0
予想外の展開でした
なんとなく読み始めて共感する事が多くてはまってしまった「かろりのつやごと」。同じ作家さんなので、またまたなんとなく読み始めて、心構えもなく自死、、こんな難しいテーマを扱われている作家さんの勇気と姿勢が素晴らしすぎます。まだ途中までなのですが、愛と人情の溢れる作家さんの伝えたい事をしっかり受け止めながら読み進めたいと思います。
by フォルクスワーゲン- 0
やはり、
自死したから自分の意見が言える環境を持てた、というのは寂しい感じがする。
自死は絶対後悔する、というメッセージだと思ってほしい。by benda- 0
序盤中の序盤で主人公が死んでしまうだなんてびっくりしたけど、そこから引き込まれたー!どう生きるかを考えさせられる漫画です。そして絶対自◯はダメだと思います。自分を大切にしてほしい。
by 猫の背中は猫背- 0
主人公がゆうれい⁉︎
初っ端から主人公があっけなく自殺してしまい成仏出来ず幽霊に。ズバズバ物を言い嫌われ者かと思いきや…めっちゃハマりました!
by めっちゃタロー- 0
これは
どことなく読み始めたけど
ところどころ、人生ってこういう時あるよね、みたいな。
さして深い関わりではなかったけど
亡くなってしまってから、お世話になったこととか思い出して後悔しちゃうとか
あるよね、あるある。
最初は主人公に感情移入できなかったけど、少し読み進めたら…って感じ。
そうだね、死ぬときは
自分の人生悪くなかったな、と思いたいですね。
自殺は一番ダメだ。by まちかねすぐきたる- 0
まさか。
素直ちゃん、まさかあんなにあっけなく死ぬなんて、ビックリです。
コミカルに書いてとこ多いけど、何か悲しいね。by ナッキーポン- 0
登場人物の心理医描写が丁寧。
この漫画家さんの「ふれなばおちん」と「かろりのつやごと」を読んで、この作品を読んでみたのですが・・・
相変わらず登場人物の気持ちの描写は丁寧なのですが、恋愛と違って「亡くなった人」が出ているので、その人が出てくるとありきたりな感じがします。他の登場人物は魅力的なのに、すごく残念です。by 柴犬のまゆ毛- 0
ゆうあ先生の名作
ゆうあ先生の描写が好きです。暗い入りですが、人間の弱さをよく表現されているなぁと思います。共感できる部分もあり、読み進めたいと思います。
by Onioni- 0