【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(4ページ目)

絵とか好みではなくて無料も多いしと思って読み始めたらおもしろい!!素直ちゃん、、現実でこんな性格でほんとに思ってる事とかわからないままだと私も勘違いしてるんだろうなって。
    ほんと名前の通り本当は素直だし、素直に生きたいんだろうなとそれをすごく葛藤してるのが伝わる!

by YAmA

素直ちゃんの行方。

はじめはほんとにいけ好かない、自分勝手な素直ちゃん。
    どんどん良い所が出てきて、みんなとも打ち解けて…。
    なんで自殺なんてしちゃったんだろう。後悔しても生き返ることは無い中、物語はどう結末に進むんだろう。
    ずっとさみしさが付き纏いますが、惹き込まれてしまう作品です。

無料分だけ読みました。
    まさか出だしから主人公が自殺してしまうなんて…
    でもその後の展開がとても面白かったです。
    普段は明るいおばちゃん3人も実はそれぞれ闇があって、それを素直ちゃんがいい方向に変えていってくれて…次は素直ちゃんの番!
    これからどうなっていくのかとても気になります!

いきなり主人公が死んで、なんやコレ?!と思ったら…
    死んだ後に身の回りの人のゴタゴタに巻き込んでいって、生前の後悔とは、やり残したことはなんぞや?って思い返すストーリー、だと思う多分
    まだ途中だけど、やっぱりこの作者さんのお話はどんな主人公でも魅せられるなあ

無料イキっき読みを読んで

はじめは主人公が誰なのかよくわからず、伊佐さんかと思っていましたが、卑屈でボヤ騒動を起こして自殺してしまう素直と言う子が主人公でした。亡くなってからも成仏できないのか、今世にとどまります。なんとも不思議なお話ですが、主人公がどのように変わっていくのか気になります

この先の展開が気になる

飛び降りてしまったときはビックリだったけれど、そのあと、自分のことをわかってくれる人に気がついて、訴えたくて。

心残りがあるから、あの世に行けないのかな。

自分だったらどうなるんだろ、なんて考えながら読みました。

この先どうなるんだろう。

意外な展開

20代のちょっとイヤな性格の主人公、序盤でアッサリ自殺してしまいます。
    どうなるのかなと思ったら幽霊になって出てきます。
    30代・40代・50代のそれぞれ年代の違う友達(?)との関係を築いていくのが不思議で面白い。

無料分だけしか読んでいませんが、主人公が誰なのか分かりにくい…死んでしまって幽霊になって出てきた子が主人公ですよね??
    死んでしまったら何も出来ないのに、死を選んでから色々気付くのは悲しい…けど同じような悩みを持っている人には何か響くメッセージがあるといいのだけど、、、

リブラブ

以前こちらの作品を無料で読んでました。主人公の素直になりたいのに素直になれない心内や周りに助けられつつ少しずつ変化していく様を楽しみにしながら読み進めてました。

小田ゆうあ先生の作品にハマっています!
    女性が主人公のものが多いですが、タイプが様々で、読み応えがあります。
    リブラブは悲しさから始まりますが、自分に関わる人には気を遣い、コミュニケーションを取ることの大切さを感じる作品です。