【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(4ページ目)
1話を無料配信中!
- 全82話完結(41~50pt)
やはり、
自死したから自分の意見が言える環境を持てた、というのは寂しい感じがする。
自死は絶対後悔する、というメッセージだと思ってほしい。by benda- 0
序盤中の序盤で主人公が死んでしまうだなんてびっくりしたけど、そこから引き込まれたー!どう生きるかを考えさせられる漫画です。そして絶対自◯はダメだと思います。自分を大切にしてほしい。
by 猫の背中は猫背- 0
主人公がゆうれい⁉︎
初っ端から主人公があっけなく自殺してしまい成仏出来ず幽霊に。ズバズバ物を言い嫌われ者かと思いきや…めっちゃハマりました!
by めっちゃタロー- 0
これは
どことなく読み始めたけど
ところどころ、人生ってこういう時あるよね、みたいな。
さして深い関わりではなかったけど
亡くなってしまってから、お世話になったこととか思い出して後悔しちゃうとか
あるよね、あるある。
最初は主人公に感情移入できなかったけど、少し読み進めたら…って感じ。
そうだね、死ぬときは
自分の人生悪くなかったな、と思いたいですね。
自殺は一番ダメだ。by まちかねすぐきたる- 0
まさか。
素直ちゃん、まさかあんなにあっけなく死ぬなんて、ビックリです。
コミカルに書いてとこ多いけど、何か悲しいね。by ナッキーポン- 0
登場人物の心理医描写が丁寧。
この漫画家さんの「ふれなばおちん」と「かろりのつやごと」を読んで、この作品を読んでみたのですが・・・
相変わらず登場人物の気持ちの描写は丁寧なのですが、恋愛と違って「亡くなった人」が出ているので、その人が出てくるとありきたりな感じがします。他の登場人物は魅力的なのに、すごく残念です。by 柴犬のまゆ毛- 0
ゆうあ先生の名作
ゆうあ先生の描写が好きです。暗い入りですが、人間の弱さをよく表現されているなぁと思います。共感できる部分もあり、読み進めたいと思います。
by Onioni- 0
読み始めたばかりですが、、、
無料分を読み始めたばかりです。
始めは他責理論の人が左遷されて来て、何だかなぁと思っていましたが、6〜7話くらいからとても面白く展開して行きます。
まだ無料チャージを読んでいる途中ですが、コレは課金決定です。by CAT89- 0
ビックリ
まず最初に驚いたのがまさかの主人公?の子がいきなり死んじゃったことかな。え?ストーリー始まるのにいきなり?て。亡くなってから理解されたら人として成長出来ても…な。何かさみしい気持ちになった。
by カイトいいね- 0
意外な展開
はじめから意外な展開に引き込まれました。きっとこうだろうなと予測のつくものが多い中で、いい意味で裏切られました。ファンタジー要素がありながらとても現実的な内容で楽しく読んでいます
by momonin- 0