みんなのレビューと感想「リブラブ livelove」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/02 11:59 まで
- 全82話完結(41~50pt)
最初は、ヒロイン(素直ちゃん)も冴えないし、なんの話かな〜⁈ってかんじで無料分をなんとなく読み始めましたが、気づけば課金して一気読みしていました!斬新な組み立てで、めちゃ面白いです!
by ゴロゴロ暇人-
すうなるの!?っていう展開がとても刺激的で面白いです。リアリティはないけど、すごく情に溢れていて、グッとくる。
by あおいぱんだ-
10話まで読みました。
んんん、なんだかスッキリしない展開だなぁ。
亡くなったあとも楽になれずに、やり残したことをやり切らないと成仏できないのかな。by まみごんざれす-
素直に生きるのが一番
スナオには自死して欲しくなかったです。でも体がなくなってからの方が自分に素直になっていたのが、せめてもの救いかもしれません。
彼女が仲間達との関わりの中で、意識が変化していく過程が興味深いです。
自死を肯定することになってしまわないか、とても気になりました。by あわさんご-
私は読んだことないタイプのお話♪
もう全部嫌になって友達も恋人も居ない女の子が自殺しようとして、転生するか誰か止めてくれるのかと思いきや、そのまま死んじゃって、、あれ?そのまま死ぬの?と思ったけど、そっからのストーリーが新鮮です!
出来なかったことリベンジ、、とまではいかないけど、彼女の中で、こうしたらよかったのか、、とか、こういう風に思ってくれてたのか、、とか、小さいハッピーをちょっとずつ回収していく感じで、まだ半分しか読んでないけど不思議と課金して続きを読んでしまう作品です。今のところめちゃくちゃ爆笑したりキュンキュンしたりという激しい感情を抱くことはないけど、なんか引き込まれて読み続けちゃってます♪by びびたろ-
スカッと
とてもいい作品です
スカッとします
最初は、幽霊の話なんてつまらないかな?と思ったのですが全然そんなことなかったですby くまさん!-
11話まで読みました
ある意味『素直』な主人公
正しいと思ったことをそのまま表に出す不器用さで、生き辛い人生だったようで。。
幽霊という曖昧な存在を信じない人も少なくないと思うけど、私は亡くなった人の魂ってやはり存在すると思います。
主人公が、亡くなってから色々と気づかされ後悔する事になったのは残念ですが、遺された周りの人達も同様に気づく事もあり、それはそれで有りと言えるのかなぁ。。
もちろん生きてる時に軌道修正できればそれが一番かとは思いますが、ままならないのが人生ですもんね。by ぴろみんまん-
不思議なセカイ
この何とも現実に起こらない話しが、普通に起こるんじゃないかと、思ってしまいました。
思いやりがあって、ステキな作品です。
今後どうなるのか…?楽しみですby 馬クン-
毎日無料からじわりとハマり、最終話まで一は気に読んでしまいました。
とても暗い始まりでしたが、だんだんとそれぞれの立場での人間味溢れるストーリーに涙あり笑いあり、気づかされることもたくさんありです。by サンデー3くみ-
なんだか
無料分読んで最初に感じたのは「重い」です。
けっこう心にきます。
でも、登場人物の会話だったり、思いが丁寧に描かれてるとこりが好きです。by ランチは焼きそば-