【ネタバレあり】リブラブ liveloveのレビューと感想(24ページ目)
2024/11/23 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全82話完結(41~50pt)
いきなり主人公が亡くなるとは!
読み進めるほどつらーい気持ちになるストーリーなので、課金してまで読むのはやめました。by 匿名希望- 0
面白いけど悲しい…
死んじゃったらダメだよ〜!取り返しつかないんだから、自分から死んだら絶対ダメ!悩んでる人が思い留まる漫画だと思います。人生、みんな精一杯生きましょう!そんなメッセージが…切ないです。
良いです
序盤から衝撃の展開ですが、重苦しくなりすぎないのは、登場人物皆に優しさがあるからか。良いことにも悪いことにも、そこに至るまでには必ず理由があり、皆それぞれが何かを胸に抱えながらそれでも日々を生きていくことの尊さを改めて考えさせられる良作だと思います。
意外な展開
20代のちょっとイヤな性格の主人公、序盤でアッサリ自殺してしまいます。
どうなるのかなと思ったら幽霊になって出てきます。
30代・40代・50代のそれぞれ年代の違う友達(?)との関係を築いていくのが不思議で面白い。by ぽんっー- 1
なんとなく気になる
序盤で表紙の人物が死んでしまいここからどうやって話が発展するの!?と思ったら・・・想像と全く違う方向性のお話でした笑
ある意味予想を裏切られ気になり続き続きと読み続けましたが、内容が内容だけに後半話が膨らんでいくとも思えず。(私の想像力がないだけですが。)
私の中では暇な時に手に取って読む位置づけでした。by ssrrsr- 0
主人公が、いきなり死んでしまって
えっ?って感じだったんだけど、そのあとのあたたかさが、なんだかじわじわくるお話です。
これからの展開が、凄く楽しみ。
ドラマ化もしてほしいくらい。by milk milk- 0
泣ける
なんかすごいあっさりした
始まりにしては奥が深いし泣けます
主人公がすぐに自殺してしまうけど、思い残すことが
たくさんあってなかなか成仏できなくて死んだ人にいろいろ
学んでいく?みたいなストーリーづけど、
面白くてハマりましたby 匿名希望- 1
死なないで!
タイトルに惹かれて無料お試し読みの分だけ、お試しで読んでみました!ストーリー的には、大人女子、ゆる系が好きな人にはまぁ良いんじゃないかなぁと思います。続きが気になりますので、また、今度週末とか休みの日にでもまとめ買いとかして、いっきに読みたいと思います!
奥が深い
周りに嫌な印象を与える人だなと主人公に対して思ったら、亡くなってしまった。え!!これで終わり!?と驚きの展開になりましたが、よくよく見ていたら、すごく不器用な人だったんだなと。ちゃんと悩んで、同じ失敗を繰り返さないよう頑張って生きてたんだな。どうしたら成仏できるのかわからないけど、続きが気になります!
思いもよらない展開
暗いスタートから始まり、あっけなく主人公の素直が自殺。助かって展開していくのかと思いきや葬儀のシーン…。えっ、この後どうするんだろうと思ったら、なんと幽霊として登場。30〜50代の奥様方と執着や心残りを成仏(?)させていくのはある種のカタルシスがあるかも。でも、やっぱり素直ちゃん、生きてて欲しかったなあ。なんでもないシーンで涙が止まらなくなる作品。
by チビクロ55- 31