みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

テレビドラマで観てからすっかりファンです!テレビドラマよりもしっかり描いて下さっているところもあって、そうだったのか、と妙に腑に落ちたりしながら無料分を一気に読みました。本当に良い作品ですよね😊大好きです!

原作が大好きで全巻購入して読みました。
    TV放送も始まり、また原作を読み始めたら漫画の存在を知り、購入して読んでいます。
    原作の世界が絵になるとこうなのかと楽しんで読んでます。
    最後まで、描いてほしいです。

けなげに生きる少女

幼い頃大水で両親を失い、使用人として育てて貰った少女が、店がなくなった後も

主人に恩義を感じて、体の弱くなったご寮さんの面倒をみながら、何とかお店を再開させようと

努力する。今の時代に忘れられた様な話。

ストーリーはとても面白い

江戸の人の視点に、次々にその素直さや勤勉さで変化をもたらすのはいいんだけど、江戸の人が人情味はあるけど頭は欠けてるという描き方なように思う。上方はよくて江戸はなんだかいまいちみたいなのは、せっかくの時代物なのに、今の時代にそぐわないと思う。

表現が丁寧で、原作の雰囲気通り

NHKのドラマ(黒木華さんの澪ちゃん)を見て、原作小説を読み、今回こちらを読み始めました。
    登場人物それぞれの雰囲気が原作通りで、違和感なく楽しめています。
    お料理の絵も美味しそうです。

やっぱり澪ちゃん好き

原作も読んだし、ドラマも見ました。マンガはもういいかなぁと思いながら読み始めたのですがやっぱり、いいですね。このお話。澪ちゃんだけでなく、まわりの登場人物がみんな魅力的です。

無料分だけ

無料分だけ読みましたが、続きがとても気になります。澪が不運で両親を失くし、奉公人として働くようになってからも、苦労を重ねるが、屈せずにたくましく生きていく姿は読んでいて気持ちがよい。

原作がすきなので

原作が好きなので買いました。NHKで何度もドラマ化もされたんだよ。主人公は
    二時間単発のときは北川景子さん。連続ドラマの時は黒木華さん。派手な物語じゃないけど、素敵なお話です。

ドラマをきっかけに

最近少ないテレビの時代劇につられて、まだ最初だけですが読み始めました。演じている女優さんをつい思い出しますが、感じが良いというか合ってるというか、ドラマも漫画も楽しみですね。

一気読みしました。

楽しく、切なく、清々しく、そして人情味あふれるお話の運びと、美味しそうな献立。
    絵も見やすく、読んでいて気持ちがよい作品に久々に出会った感じです。時々お腹も鳴りました(笑)。

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全344件