みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 84話まで配信中(44~45pt / 話)
世代を越えておすすめします
ドラマになっていたので、だいたいのあらすじは知っていましたが、マンガの方が何倍もおもしろいです。ひとこまひとこま丁寧に描いてあって、マンガの世界に引き込まれます!おなかが減っている時に読むと、無性に和食が食べたくなります。
by 朝顔小町- 0
面白いよ。
澪の料理に今後も、ワクワク感がたまらない。時代ものだけれども、江戸の味、上方の味がそれぞれあって今に至ってるんだとあらためて納得。さぁ、今から読みましょう。
by ミスターチーフス- 0
ドラマで
ドラマで観ているのですが、漫画だとまた違った細かいところまで感じ取れますね。料理が美味しそうで、鰹飯なんて食べたくなりました。
by チョビ501- 0
泣いちゃった
名前だけは知っていた話だけどこういう感動ご飯のみだったんだ!!時代劇でもあるし恋愛ものばっかりの少女マンガの息抜きとっても良いです
by フエンテス- 0
本当に素晴らしいお話し!!感動します。
本格的な時代もので、かつ、様々なタイプの女性が健気に、時に大胆に道を切り開く姿が描かれていて、胸を打ちますby Runrinrun- 0
涙止まりません
本当にいつか蒼い空が見えるのだと思えます。
昔はきっとこういう不幸がよくあったのだろうと思いますが。
人の優しさで生きていけると思えます。
悲しみと優しさで涙がでます。。。by WAKWAK- 0
原作からテレビドラマや映画も観て本作に辿り着きまさした。それぞれに良さと不満はありますが、原作の雰囲気や展開に最も沿ってるのがこの作品のように思われます。
by Wednesday's- 0
純粋無垢な澪は読んでいて応援したくなります。柔らかい穏やかな性格ですが実は真の強そうな所も応援したくなります。頑張れー
by 猫の背中は猫背- 0
話のストーリーも面白くて、絵も綺麗とは言えないけど見やすくて、いいです‼️困難をどのように振り払っていくのか楽しみです。
by さっちー29- 0
料理モノって一定の面白みがありますよね
小説で読んで興味を持ち、読んでみました!
人情に厚く泣けるストーリーでオススメです。by bibiとmama- 0