みんなのレビューと感想「みをつくし料理帖」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• ネタバレなし

澪の優しさがホッコリします

関西から1人江戸に出てきて料理の修行をしている澪の出す料理が最初から受け入れられず、箸を少し着けただけで店をあとにする場面からスタートでした。
    澪の葛藤する姿など今後が気になりました。

料理人苦労漫画って結構好きです。昔の女料理人はさぞかし辛かったろう。それを明るく乗り切っていく話なのかな。期待して読みたいと思います。

テレビドラマで観てからすっかりファンです!テレビドラマよりもしっかり描いて下さっているところもあって、そうだったのか、と妙に腑に落ちたりしながら無料分を一気に読みました。本当に良い作品ですよね😊大好きです!

ひたむきさが好き

原作小説が好きで、こちらもよみはじめました。澪ちゃんの真面目でひたむきなところが大好きです。どんな苦労も正面から受け止めるからこそ、周りの人も支えてくれるのでしょうね。

続きが読みたくなる!

澪つくし・・・のタイトルに心惹かれ読みだしたら、ものすごく面白くて一気に無料分読んでしまった。主人公の数奇な運命とその素直な性格と才能のおかげで、心優しき人との出会いに恵まれ、艱難辛苦を乗り越え幸せをつかんでいく・・・そんなお話。幼馴染の運命はなんとなくきっとこういう展開になるのだろう~と読めちゃうけど、その出会いの日も読みたいし、主人公がどんな風に料理人として育ち成功して行くか、この先を絶対読みたくなってしまった!
    一気に読めないけど、少しづつ読んでいこう!と思ってしまうコミック!!お薦め!!

読みながら涙でウルウル
    とってもハートフルなお話で一気読みしました。
    私も澪を見習って真っ直ぐ生きよう…と恥ずかしながら思いました。
    久しぶりに心が洗われる作品✨ありがとうございました

最高です

テレビでちょっと見たことがあったので、読み始めたのですが、本当に面白い!
    物語が浅くないし、登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれているので、
    気持ちの動きががよくわかり、どれにも感情移入してしまいます。
    どうに終わったのか覚えていないので、最後まで読みたいです

by GRAY

毎回泣ける

原作全巻持っています。内容わかっているのに泣いてしまう。セリフはほぼしょうせつと同じ印象なので原作ファンでもすんなり読めます。これを読むと料理がしたくなるんですよね。

心が熱くなる作品であることは間違いない!

上方

みをつくし料理帖はドラマで見ていましたがマンガもイメージがそのままで安心して読めました。澪が料理で一生懸命精進していく姿や周りの人達が思いやりが有って素敵な作品です。

by 稚花
ネタバレなし:全ての評価 121 - 130件目/全352件