みんなのレビューと感想「マリーマリーマリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

好きな作品

スタートは「どこかにありそうな日常」なのに話が進んでいくほど日本では未上映の外国の映画のようで読み始めたら止まりません。絵もストーリーも登場人物もすべてが魅力的です。

セリフとか、設定とか、いろいろ面白かったと思うし、60話完結とかちょうどいい感じだなと思って読み進めたのですが、最終的に絵がなかなか好きになれず、途中で脱落しました。主人公の職業が、マンガにしては珍しい。

勝田文先生のマンガ好きで読み始めました!やっぱり面白い。癒やされます。そして森田さんがかっこよくて…素敵です。登場人物はみな、キャラが濃いですが、ほっこりします。

ぜったいにありえないようななりゆき結婚なのに森田さんがバンドマンだからか、リタがゆる〜いからなのか、こんな結婚、夫婦もありかも?いいなぁって思ってしまいます。

by jo-sen5

絵がポップで可愛くてテンポも良くてとっても大好きな作品です。
    こんな関係性とても素敵で憧れますが自分には無理だなぁ。
    森田さんのタレ目にメガネがかっこいい!

大人のメルヘン♪

とても素敵なお話です。

やっぱりミニいーなー。素敵。
    設定もキャラクターも絵の感じも素敵でした。

大人のメルヘン♪です。

お洒落な漫画。森田さん、自由人でセンス良くて、でもいい加減ではなくて素敵。リタも手に職持ってて頼もしいね。こだわりのある二人の何だか不思議なお話。

絵が独特でちょっと慣れません。
    森田かっこいいけど40歳くらいに見えるし…課金してまで読もうと思わなかったので、あと1話くらい無料だったらなーなんて思いました。

いい!

結婚って言うところから始まる愛なのかな?お互いのことをどんどん知って、深い愛情で繋がっている。お洒落な関係。

ほのぼのラブストーリー

「おしゃれ感」が若干鼻につかないでもないけれど、主人公カップルがかわいいから良し!自由に生きる大人は素敵だな〜