みんなのレビューと感想「セブンティウイザン」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
NEWちょっと無理がある
6話まで読みました。いい話なのかも・・・色々考えさせられるのかも・・・しかし70歳で妊娠はかなり無理がある!あり得ない!これ以上は読めません!
by ごまらん-
愛情に年齢は関係ない
子供を持つ不安とか期待とか、年齢に関係なく持つ感情だから共感出来る事が多くて読んでいて頷く事ばかりです。
by あらうんど-
んー、
無料分を全部読みました。
現実的にはあり得ない年齢だけど、私も高齢出産をして娘を産んだので、娘がいつその違いに気がつくのかなー。っと、考え深い話しでした。by atget-
捉え方
普通に漫画としてすごいなって思った。産むことも育てることも想像する人より実際にしてる人の実感より確かなものって無いから、やっぱり他人が口出しするのは無責任なんだろーなって。
by ロん-
漫画だから
うん、漫画だからね。
現実インドで70歳くらいで出産した女性いたし、90歳で父親になる人もいるし。
皆違ってみんな良い。
星三つなのは、おばあちゃんがいつも目を瞑ってるのが個人的に嫌だからです。by ゲロゲロゲロっぴ-
低評価の方の言い分も、高評価の方の言い分もどちらもわかります。
私は女ですが「女なら産みたいんだよ理屈じゃないんだよ」という気持ちは全くわかりません。結婚していなかったら、子供を産むことはまず考えなかったと思います。ですが今妊婦になって、当然ですがお腹の子はとても大切です。諦めるという選択肢はありません。それこそ理屈じゃない。
70歳で産むというのは当然フィクションですが、無責任な面も多いと思いますが、先の長いと思われる20代でももっと無責任の親はたくさんいます。やることやらなくても生きていれば良いの?
考えさせられる作品ですね。-
考えさせられる
高齢出産というテーマの漫画ですが、高齢化が進んでいる世の中他人事ではないのかなぁと思います。
個人的には子供の将来が心配です..by 肉々しい野菜-
現実ではありえない
現実ではありえないですよね
年齢的なこともですが、そんなに裕福な家庭でもないだろう設定に身内もいるのかな?みたいな
あくまでマンガでフィクションだからで、子供が成人するまで親、生きてるんですかねby パピヨン7-
色々考えさせられます
高齢出産というだけでも周囲の目や子どもが学校に行き始めた時に嫌な思いをしないかなど考えてしまうのに、成人するまで見届けられるかまで私には考えられません…
by ぎどら-
賛否両論あるかも
確かに子供の将来を考えると「え………今……?」って思う、自分にも小さい子供がいるから余計思う。
でも、漫画の中でと捉えれば内容はとても温かいものだと思う。
めちゃくちゃ良いとも言えないし、全然面白くないとも言えない
ちょっと考えさせられる漫画だったby ざくろざっくざく-