【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(80ページ目)
設定こそ現実味があまりないですが、考えさせられる作品です。無料分だけ読みました。
私も子供がおりますので高齢と言うのは後々考えると子に計り知れない苦労をさせてしまうのだろうなぁ。。と現実的に考えると本当に辛い。孫は見れないだろうし成長していく姿も長くは見れないだろうし。。
でも子供を思う気持ちは高齢であろうが何ら関係はない。。産む決断を迷いなくしたのはとても立派だと感じました。色々と深く考えさせられますね。by 匿名希望-
何歳になっても親が子どもを思う気持ちって変わらない。涙が出てしまう。まだ最後まで読めていない。少し辛いけど気になるので少しずつ読み進めたいと思います。
70歳が妊娠するというありえない設定が気にはなりました。
高齢夫婦と赤ちゃんという組み合わせが他にはなく新鮮なかんじがします。by 匿名希望-
とにかく圧が強い
出だしから、ひたすら圧が強いです。
作者さんの特性によるものなのでしょうか?
圧が強くて、全ての登場人物が自己中です。
なんていうか…読んでいてとても疲れます。
それと、65歳の男性ってあんなにお爺さんですか?女性も70歳手前であんなにお婆さんですか?どう見ても80歳以上のように見えます。
話も流れも、あまりに唐突なのが目につきます。
パートで体調を崩して…そこから精密検査?結果は悪阻だったんですよね。
なんだか作者さんの表現の稚拙さが出だしから目につく作品でした。by 匿名希望-
最初見た時、高齢出産物語で凄く興味がわきました。今は、みらいちゃんの成長物語を毎回楽しみに読んでいます。
ギャグっぽいところもありますが
基本感動のお話かな
定年退職、妊娠、出産、子育て‥
一気にきた夫婦の話です
絵は読みやすいですよby 匿名希望-
心あたたまる
一話に一度はほろりとさせられる。
そして、みらいちゃんがとにかく可愛い。
夫婦が日々幸せを噛みしめている様子が心をあたたかくさせてくれます。by 匿名希望-
心がほっこりする
ありえない高齢での出産物語。
老夫婦が妊娠、出産、子育てしていくのですが、心和むあたたかいお話ばかりで、涙ぐんでしまいます。by 匿名希望-
ありかなしか
といえばありかな?今の世の中ならありそう。実際海外でもありましたよね、自然妊娠ではないけど。お話がとても上手です
びっくりしたけど
びっくりしたけど、読めば読むほど、引き込まれて行きます。子供を虐待とかしてる人たちに是非読んでもらいたい。どれだけ、命が尊いか分かるから