無料イッキ読み:17話まで 毎日無料:2025/03/31 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
高齢者出産にもいいところがある
高齢出産に伴うリスクにばかり目がいきますが、夫が定年後だと、夫に時間の余裕があり、妊娠、出産、育児を一緒に出来るという、大きなメリットがあるなと、思いました。
若いと、夫婦ともに仕事があって、気持ちや時間に余裕がないことがありますが、定年後だと、時間に余裕ありますからね。-
まだ途中だけど、すっごく面白くて興味そそる内容です。沢山の人に読んでもらいたい作品です。現実的に考えたらあり得ないことかもしれないけど、この作品には沢山考えさせられる事が詰まっています。世の中には結婚する人しない人子沢山のひと1人しかお子さんいない人、欲しくても授かれないひと、産まない選択肢の人、シングルマザーと様々な人生があるけど、たとえ自分と立場の違う話としても、人として大事な何かがいっぱい詰まっていると感動しました。何かでこの作品が実写化されたらいいなあと思いました。
by チコスケ-
感動まちがいなし。
毎話毎話涙ぐまずにはおれません。子育てを介した夫婦の絆の物語です。こんなふうに労りあって日々を大事に過ごせたらどんなに素晴らしいでしょう。物語からエッセンスをいただいて日常を過ごしたいと思います。
by この花さくや-
いろんなことが含まれて
高齢出産、少子化、保育園などの現在の問題から、昔からの男尊女卑、出戻りの差別、貧困等々、いろんな問題が出てきてますが、暗くならず、ご夫婦の必死な子育てが伝わりました。
by ぶちばん-
未来
既に子育てを終えババになった私ですが、世の中には色んな夫婦がいて、どうしても子供が欲しくても
授からない人達もいる。実際この様な年齢では起こる可能性は殆どないが、そういう人達がもし
こんな奇跡が起きたら…子供とは長くは一緒にいられないとしても頑張って協力して大事に育てていきた
いだろうな、と思う。自分は自分で、当たり前の様に生み育てる事ができた事に感謝しなきゃと反省。
この夫婦が少しでも長く未来ちゃんといっしょに暮らせます様に。by たまごお寿司-
考えさせられる
現実的に考えると問題は山積み。高齢者2人きりで子供を育てるとなるとどうなることやら…という感じですが、「みらいちゃん、どうか健やかに育ってね!」と思いながら読んでます。周りの人も暖かくて、人と人との繋がりを持つことがいかに大切か考えさせられます。
by ぷりぽり-
感動です
今12話までしか読んでいないのですが 母の思いというのは幾多になっても変わらず深い愛があるのだと思いました 続きが楽しみです
by よんで-
新しい命
赤ちゃんが産まれ、その成長を見守る事。それは本来純粋に幸せな事なのかも知れない。現実にはそう言ってばかりはいられないが、少しでもそういう世界に近づいて欲しい。
by フワフワフワフワ-
最初の数話は絵が合わないかなとか、70歳の妊娠なんてありえないよなとかそんな気持ちで読んでいましたが、読んでいくうちに江月家のみんなに元気と感動を何度ももらいました。
自分の考え方を見つめ直したり、読むことが気分転換になったり、本当に出会えて良かった作品です。by ボーダーうさぎ-
涙がとまりませんでした
わたし自身、今妊娠をしています。
気持ちが重なることもありました。
オードリーの回とビデオカメラの回は涙がとまりませんでした。by かぬま-