4.1 ( 全9,197件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
感動
命についてすごく考えさせていただけた作品です。
自分自身も母親ですが、こんな気持ちあったかな‥と色々再認識させてくれました。おすすめです!by 匿名希望- 0
ありえないけど
70歳で自然妊娠。普通にはありえないけど、高齢出産の苦しみ、ありがたみ、様々な産後の悩みがリアルで読みやすい。
先が気になる
ありえないようなことだけど余計はいりこんで想像が膨らみました。一話目だけしか読んでないですが続きが気になります!
赤ちゃん
赤ちゃんの表情が可愛らしくて、気づいたら主人公の夫婦を応援してしまいます。
不器用ながらも少しずつせ一緒にして成長してゆく姿が元気をくれます。by 匿名希望- 0
大好き
いくつで産んでも、最初はパパママ1年生。そんな気持ちがわかります。
微笑ましかったり、妙に感動したり。訥々とした雰囲気ですが、いろんな感情が綯交ぜになる名作です。続きが気になりますby 匿名希望- 0
感動しました
最初は興味本位で見てみましたが、子育ての大変さと楽しさが実感できます。
男親の気持ちがメインに話が進んでいくところが読んでいてとっても面白いです。
生と死の近さに怖くなりながら、それでも生きている喜びを感じられると思います。by 匿名希望- 0
おじいちゃんおばあちゃんになっても
行為ができるほど愛し合えるって羨ましいなと思う!
そうゆう夫婦になりたいby ナナリー・リー- 0
ほっこりする
他サイトで読んだけど、ほっこりしました。おばあちゃんもおじいちゃんもよく頑張ってて、年齢関係なく親になるのも悪くないな−って思いました。
超高齢出産
お父さんが定年を迎えてからの妊娠。年上のお母さんとてもしっかりしている。一緒に育児をする喜びを分かちあっている
by まりぽん0818- 0
現代社会では高齢出産が増えているが、はるかに上回る超高齢出産の話。個人的には子どものリスクを考えるとやめたほうがいいとは思うが、子どもを育てていくことになった老夫婦の姿が丁寧に描かれていていい作品だった。