【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(64ページ目)
否定的なご意見の方もいらっしゃいましたが…。ありえないってご意見…漫画にきちんとしたリアリティ求めて疲れませんか?国民的作品の腕が伸びたり、何回も玉の力で生き返る方がありえなくないですか?その作品に対して、こんな設定ありえないって言いますかね。
70歳で妊娠出産が無責任って…。
無責任かどうか決めるのは、生まれてきた子供なのでは。
ずっと欲しかったものが70歳で奇跡的に手に入った…そんな幸せな人のお話に対してありえないって意見はありえないです。
フィクションですよ。by @えみちぃ-
絵のタッチ
絵のタッチめちゃかわいくて好きです。自分の好みの絵じゃないと中々よみ進められません。
高齢出産凄すぎるby 匿名希望-
素晴らしい
こんな素晴らしい漫画があったとは、、。
35歳以上だと高齢者妊娠と呼ばれているけど、(私も高齢者妊娠です。)
やっぱり赤ちゃんというのは奇跡な事なんですよね。
とても素敵な漫画に出会いました。by りんごやで?-
タイトル!
なかなか見ないタイトルに、話が気になって読み始めました。70歳の妊娠がよくあることなのかは分かりませんが、新しい目線で読むことができました。
60代でウイザン
定年退職と同時に妻が妊娠。エピソード的にはありえない内容からスタートし、老後を迎える夫婦が子供を育てて老々育児でおいおい…と思いましたが、私が妊娠したら夫に読んで欲しいなぁと思う暖かい漫画です。夫にはこんな気持ちを持って欲しいなぁと思う。
by まっしゅ ☆★5-
自分自身が高齢出産だったのもあって、タイトルに惹かれて読み始めましたが、赤ちゃんを授かるまでのストーリーかと思っていたのでちょっと意外でした。
何十年にも及ぶ不妊治療とか、代理出産とかかなと想像していたのですが、まさかの自然妊娠で、意外と授かるまではあっさりとしたストーリーです。
子供が産まれてからは、母親として共感できる点が多くて、分かる分かる〜と思いながら読んでいました。by 匿名希望-
感動しました。
こんなに一気読みした漫画は、初めてです。
たしかに、えーっと思いながら、多少は
漫画だよねって思わせるところもありましたが、いつのまにか、この素敵な夫婦のやりとりに、心配したり、涙したり、
一緒に笑ったり。
読んで良かったと思う漫画でした。
続きが早く読みたくてたまりません。
今後の展開に心配しつつ、期待しながら
続きを待ちたいと思います。by 匿名希望-
設定が面白い
父親や母親が子を想う気持ちに涙しそうになる。
今後の結末が気になる。
画力はTwitter投稿漫画風?by 葉緑-
無料分、全部一気読みしました!おもしろい!
旦那さんがどんどん出産に前向きになっていくのが素敵だとおもいました!続きをたのしみにしていますby 匿名希望-
今、ドラマでやっていますね!タイトル見た時に⁉️って感じでした。かなり非現実的なお話ですが、子供が欲しい方にとってはいくつでも嬉しいのかも⁉️ドラマ、漫画として楽しむならありです。