4.1 ( 全9,198件/ネタバレ1,711件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
70歳という設定が
逆に年齢層や、子供が居る居ないかかわらず万人に読める漫画になっていると思います。
子供を授かる前も夫婦二人での手をとりあった生活内容も有り、妊娠・出産・育児と誰しもが不安になったり、幸福を感じたりする内容も良かったです。
絵も内容にあった可愛らしく、ほっこりする絵で良かったです。by 苺ちゃ- 0
広告からとんできて3話無料分だけしか読んでいませんが…
70歳で妊娠…旦那さんが信じられないのは当然だし、病気に結びつけてしまうのは無理もないよなぁと。
妊婦健診に付き添う中で、少しずつ妊娠を受け入れ、奥さんを思いやれるようになっていって素敵だなと思いました。
回想シーンを読むと、元々優しい旦那さんのようですね。
ゆっくり先を読んでみたいなと思います。by 匿名希望- 0
最初はあらすじにつられて興味をもちついつい読んでしまいました!!!妊娠発覚から出産までかかれておりついつい感情移入して読んでしまいました。また、涙してしまう場面もありました。あらためて命の尊さを知ると同時に妊娠は奇跡なんだなと実感しました!!!ぜひ、興味のある方には読んでみてもらいたい作品です!!!!
by もえみる- 0
泣ける
みらいちゃんかわいすぎです!
泣けるお話。
最初の3話が無料になっていたので読み始めましたが、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました!
オードリーもかわいいわんちゃん。生きてたらまた違ったのかな。
子育てしたことないけれど、こんなかんじなのかなぁと思いました。
続きがまた読みたいので、チケット購入予定です!by 匿名希望- 0
素晴らしい
奥さん、おっとりしたただけの人かと思ったら、適度に旦那さんに突っ込みをいれてくし
検査薬を投げるシーンとか、かっこよくすら感じました
旦那さんの戸惑いもよく分かる、そりゃ70歳ならつわりより脳梗塞の方が納得できるでしょう
でも、段々とそれ(70歳の妻が妊娠)を受け入れていく姿や、時々入ってくる夫婦の歴史なんかにほのぼのとしつつ
この漫画の言いたいこと、子供を授かることの重さや重要さ、難しさだったりがちりばめられていて
人によっては思いだし、人によっては想いをはせる、そんなお話です。by パラフィルム- 0
どんな歳で親になろうが、子供を思う気持ちは、一緒だなぁと、思いました。思わず泣いてしまう作品です。
すてき
なんとなく絵が好きで購入。絵はきれいです。話の内容は面白いけど一話が短すぎる気がするかな。
主人公もなんとなくかわいいけど。脇役がいまいちかな…話の展開もちょっと遅い気がします。
ポイントがあまったらちょくちょく購入しています。
もう少し話の展開が早ければいいのになーといつも思います。
次の話を気長に待てる人にはよいかもby 匿名希望- 0
とってもほんわかします!最初は半信半疑だったり、世間体や色んなことを気にしていたご主人も、どんどん自分の子供を守らないとという意識が芽生えてくるところが素敵です。奥さんも高齢だけど母性がしっかりできていて、こんな二人の間に産まれてくる子供は本当に幸せだろうなと思います。ほっこりする漫画久しぶりでとても良かったです。
by ☆ちょー☆- 0
ちょっと感動してる
あらすじ読んだとき、ありえない!としか思ってなかったけど、読み始めて、考えさせられることが山ほど。
現実では70歳で妊娠出産ができることなんて不可能に近いと思うけど、ここで言いたいのはそれがいくつであっても命を思いやること、周りもそれを考えること。が大事なんじゃないかと。世にはびこる危険性は沢山ありますもんね。考えさせられるいいお話だと思います。by 匿名希望- 0
読んでてほっこりします。
高齢出産ということもあり、良くも悪くもマンガだから読めるな、という感じです。
子育ての大変さはもちろん、高齢者だからこその大変さもあり、大変おもしろい作品です。
ハラハラする部分ももちろんありますが、赤ちゃんの成長をみるとこちらまでこころがあたたまる、そんな作品です。
ぜひぜひよんでみてほしいです!by 匿名希望- 0