無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
みんなに幸あれ
妊娠中に泣きながら読みました。
お腹の中のこの子を、この二人のように精一杯愛情かけて育てていきたい。
子どもが生まれるのは本当に奇跡なんだと改めて思いました。by あいこすいるま-
非現実的な感じもしますが感動します。家族について考えさせられる素敵な作品です。未来ちゃんが可愛いです。
by かなまろさん-
感動✨
みらいちゃんを授かってからの愛しい気持ちとか、産まれてからの向き合い方、愛し方とか 毎回感動して号泣しながら読んでますw
自分も1人息子がいますが、駆け足で育ててしまった感があり今さら反省しっぱなし💦
考えさせられます。by haciさん-
旦那にも読ませたい
本物の夫婦の絆を描いているマンガ。
実際多くの方が経験する年齢に違いはあるけれど、妊娠〜出産〜子育てをしっかり描かれていると思います。by とのくま-
ほんとー?
読み進めると疑問が多いけれど、実は深い内容があり、いつのまにか疑問はどうでも良くねりました。妊娠って凄い!
by シンクンヘ-
良かった
最終話まで読みました。
現在子育て中なので、共感も多かったです。
最後のみらいちゃんがお母さんに言う
誕生日ありがとうというセリフは泣いてしまいました。
私も母に言いたいなと思いました。by ぶろこり-
夫婦って
夫婦って(親子も)いつか必ずお別れが来る。
それがわかってても、深く深く結ばれるもの。
すばらしい作品だと思います。by うどんそば-
実際はないけど
子供が生まれなかった70代夫婦。70超えてから妊娠?!そこまで男女の触れ合いがあるのも不思議だけど、35歳どころか閉経してるはずの年齢で初出産笑笑 子供が幼稚園にいくようになった時、まわりは孫世代の親ばかり。奇跡な話が繰り広げられてるおもしろい話
by きむ♡きむ-
漫画なんだから現実的である必要はない
全体的なレビューが高い中、一部辛らつなレビューも散見されるけど…漫画が現実的である必要ってそんなにないんじゃないかな。
現実で起こり得ないことだからこそ、楽しめるものもあるかと。
辻褄合わない、ご都合主義なんてどの漫画でもドラマでも小説でもそんなものです。
それを踏まえて、私は楽しく読むことができました。
妊娠~出産まではあっという間。
そのあとは両親が高齢者特有の体調不良なんかと戦いながら育児をする話。
始め、妻の妊娠に向き合えなかったお父さんが、だんだん成長していく姿は素敵です。
最終話、みらいちゃんがいい子すぎて泣きました。
ほかもちらほらジーンとするシーンがあります。by ナナ嬢-
有り得ないけど
有り得ない話ですが、温かい話に引き込まれ、つい読み進めました。旦那さんが成長する姿にみらいちゃんの力の大きさを感じます。
by あすかなごん-