【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(59ページ目)
漫画だからね
年齢問わず出産はオロオロするばかりな所はホッコリしました。でも、70で産んだら、、、と現実的な事をとうしても考えてしまったかな。
本も交いました
私50歳子供なし。今まで子供ができなかった悲しい気持ちもわかった。70歳で初産はリアリティーないところがいいんですよね。優しい漫画。わたしは犬の話で泣きました。ちょっと高齢出産くらいの人にはいろいろ共感できる子育て漫画と思う
by ぽんぽん吉田-
希望をもらった
私も子供がいないので、もし出来る事なら70歳になっても産みたい!と思いました。
コメディタッチですが、飼い犬から教えてもらった事や命の素晴らしさを読み、感動して涙がでました。
共感する点が多い作品ですby 匿名希望-
羨ましい
私も夕子さん程ではないですが高齢出産でした。
もう1人子供が欲しかったですがなかなか授からず45歳くらいで妊娠しましたがお腹の中で大きくならず天使ちゃんになってしまいました。
とくに夫婦間仲が悪い訳でもないけどHもなくなり2人目は諦めました。
70歳で旦那さんに求めてもらえるのも羨ましいし妊娠して大変な思いはしたけど出産まで持ちこたえれて晴れてママになった夕子さんがステキですね!
夫婦お互いが気を配りながら大切に思いながらみらいちゃんを育ててる姿は感動です!
子供の気持ちを優先にそして周りにも優しい気持ちを持ち子育てするときっといい子になると思います。
みらいちゃんが成長していく過程が楽しみです。by hiromi-chin-
読みやすいです
ドラマ化されて、ドラマは見ていませんが気になり原作をこちらを読み始めました。
70才で出産というのはあり得ないことだけど、その年齢の夫婦から見るとこで色々浮き彫りになったり改めて考えさせられる事ばかりでした。わざと感動的な話を作り上げようよう感じはしなくて、読みやすいです。書いてる方も多いですが出産前のビデオレターのところで泣きました。by 匿名希望-
この歳で妊娠?
この歳で子育て初めて?
ちょー高齢出産の悩みがわかるから面白い
高齢出産なので少し気持ちがわかりますby 匿名希望-
え?感動??
良い話、感動となってるけれど、作り話だから良いけれど、実際であったらと思うとちょっと…
私なら全力で止めてる。by 匿名希望-
70歳初産!
ありえないでしょ。70歳で子ども産むって。それは、おばあちゃんになる歳だから。非現実すぎてなんと言っていいやら。まぁ、子どもを愛する思いは伝わってきます。
現実離れなのか、妄想なのか、よくわからないけど、とにかく不愉快な気持ち。
子供がずーっと欲しかったのはわかるけど、その欲しくてしかたなかった子供の気持ち考えてるのか疑問しかない!by 匿名希望-
気になって読んでしまう
最初夕子が怖い感じだったんだけど
この夫婦間のお話がこころ暖まり
高齢出産をテーマにしたお話で
読む前から気になっては今した
夕子と朝一と未来ちゃんの今後が楽しみだねby 岬 春風-