4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
感動
なかなか周りにいない非現実的な設定ですが、感動シーンがたくさんありました。
70歳で妊娠!最初はびっくりする内容の漫画だな、と思ったけれど、この老夫婦を応援したくなるし、飼い犬との話とかこれまでの人生を振り返る場面とか、涙する漫画
タイトル
タイトルに興味を持ち読みました。現実に可能かどうかは分かりませんが、おもしろかったです。
子育て世代とはまた違った目線ですが、子を思う気持ちは一緒なんだなと。by 匿名希望- 0
批判
批判レビュー多くて残念です。フィクションなんだし、そこまでガチガチに考えなくても。
でも考えさせられますね。現実に50歳近くなって体外受精かなんかで無理矢理子どもを産む人がいますが、あれは私も批判しちゃいます。じゃあ何が違うんだって感じですが。なんででしょう。by 匿名希望- 0
正直どうなの?って感じが強い
実際現実になったらどんな行動や反応をすればいいか考えさせられた作品です。by プロムナード- 0
私は
娘3人います。
なんか、ホンマ身につまされるというか反省させられると言うか…
それだけの覚悟を持って子どもを私は持てただろうか、私は娘らにちゃんと出来る限りのことをしてやれてるだろうか
考えさせられました。by 匿名希望- 0
現実感がちょっと。。
絵は好きですが、げんじつてきではない話なのでのめり込めませんでした。。楽しんで読めるといいと思います。
続きが楽しみ
おじいちゃんとお婆ちゃんに赤ちゃんが出来るというレアなネタだけに、次が期待できます。2人の関係性の変化や成長が面白いです。
感動しました!
鉄拳の振り子を見た時のような、人生の振り返りを思うような作品。
最初はありえない設定の変な漫画きと思いましたが、心がすごく震えました。
何度も涙しました!命の奇跡や、別れ。
今までみた漫画の中で間違いなく、読んで良かったと思える作品です!
おすすめです!by asatonesan- 0
読んでいるうちに涙が出てきました。子供の誕生日は本当に奇跡だという事を気づかされました。まだまだ続きを読ませていただきます。