4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
感動します
最初は設定に少し引いてましたが、読むと感動でした!
自分自身に子どもはいませんが、職業柄いろいろなご夫婦を見てきました。家族のかたち、子ども、命…いろいろ考えさせられるところがありました。
おじいちゃんのすっとぼけた感じから、段々と父になって行く感じ、おばあちゃんの覚悟が決まっている感じ、まだ無料分しか読んでないですが続きが気になります。
by KMD R- 0
泣いてしまう
この漫画、本当に温かかくて涙がポロポロ出てきてしまいます。今自分も子供がなかなか出来ず悩んでいるので、このお二人の気持ちがよくわかります。ワンちゃんのところはここ最近で一番泣いたと思います(笑)泣くのが怖くて続き読めません(笑)
by yuu0922u- 0
面白かったです
ありえない設定ですが、細やかな気持ちの動きが妙にリアリティがあって引き込まれるような内容です。続きが楽しみです。
とっても面白いです!現実にこんな事あったら大ニュースだなと思いました!お婆さんの返しが面白すぎる!続きが気になります!
現実的にありえないと思いながらも、気になります!年齢的にも色々厳しい事ばかりだと思って見てます!なかなか、これからの展開が楽しみです。
光
私も子供のいない夫婦で子供代わりの犬が生活の中心になってます。その子(犬)がいなくなる事を考えるだけでおかしくなりそうです。読んでて辛かった。でもこのお話には現実には難しいかもだけど希望の光や母親の強さ、無償の愛、夫婦愛を感じて、羨ましかったです
by こころマミー- 0
大切にしたいことがたくさん
0歳児の母です
題名から70歳で出産!?と賛否両論のレビューも見て読みました
読んでいくと生まれたての時想ってたのに忘れていたことが沢山あって
感謝の気持ちがこみ上げてきました
子育てしている方は共感する話があると思います◎by meeeg813- 0
母親として…
現実離れしているけれど、何か考えさせられるものがありました。
子供を育てる責任、持っていたけれど改めて考えました。by 匿名希望- 0