4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ありえん
ありえない内容だけど、どうして作者がこの内容〜おばあさんがこどもを産む〜を書こうと思ったのかが気になります。
ありえないけど
設定はありえないとしか言えないのだが、読んでて笑えるし、優しい気持ちにもなれる話です。これから、どうなっていくのか気にななります!
これからパパになる人に読んでほしいですね、by ひーさん22- 0
予想と違ってしっかり笑える
感動ものでありながら、しっかり笑えるギャグ漫画でした。絵もかわいく見やすいです。すごく応援したくなるナイス夫婦です。続きがよみたくなりました。
70で妊娠出産は自分だったらどうだろうって考えさせられた。いざそうなったら自分たちの寿命と子供の未来とどっちも考えないといけない。すごくいい話。
あかん・・・・
私もこの夫婦ほどではないけど、結婚して10年以上経ってから、かなりいい年齢ではからずも子供を授かったので、何かもう思い出して涙腺崩壊しまくりです・・・。
試し読み部分(出産後数日経過)までしか読んでませんが、妊娠~出産~子育ての流れは年代の隔てなく普遍的な苦労と喜びがあるので、高齢なこの夫妻がどれだけそれを経験していくのか、とても気になります。(というか心配)
医療の進化と共に、これが決してフィクションとなり得ないこの時代、本音をいうともう一人欲しい自分ではありますが、この作品の「負」の側面が示唆するものが、その思いを留まらせています。
・・・と、自分語りはその辺までにして、
このご夫婦が、どうか健康に今後の子育てに奮闘して欲しいなと願うばかりです。by 匿名希望- 0
子育てのバタバタで忘れがちな、大切なことを、教えてくれ流漫画です。
時々、涙が止まらなくなる会があります。by hal19- 0
ほっこり
最初、題名を見たときはなんのこっちゃ、ありえない話しだと思いましたが、読むと可愛らしいほっこりするお話でした。
あり得ない設定ですがとてもほんわかするお話ですね。同じような状況で子供ができなかった人ってたくさんいると思うので色々と考えさせられるストーリーです。この先無事子供が生まれてきてほしいです。
なかなかパンチのつよい作品です。この話が本当にあったら、こんな感じになるんでしょうね。続きが気になります。
ありえない設定
70歳で妊娠なんて、ふざけた漫画だなーと思って読みましたが、子供を望む親の気持ちや母親の覚悟など、考えさせられる内容でした。
お父さんも困惑しながらも一生懸命にお母さんを支える姿、子供と過ごせる年月は他の親子よりは短いだろうけど、幸せなんだろうなーby 匿名希望- 0