4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
無料分でやめた
なんで評価高いんだろう?不思議…
ありえない中にも感情移入できる話ってあるけど
なんかバカバカしくて…
出産とか舞台にしたら人気出るのかな?もー読まないby 匿名希望- 2
おもしろい!
70歳で出産というびっくりな
内容でしたが、お父さんの不器用な愛情に感動することもしばしば。
続きが読みたいからポイント追加しちゃおうかな。by 匿名希望- 0
すごく興味深い内容でどんどん読み進めてしまいました。
新鮮で斬新な漫画だと思います。おもしろかったです。by 匿名希望- 0
とても、素敵ですね
年齢って、くよくよ考えてしまいますが、勉強になります。
あと、子供の小さな頃の想い出が蘇り、とても懐かしい気持ちになりました。by みるみるみんみん- 0
命
何歳で妊娠して、何歳で子供を産む…いろいろな意見はあるでしょうが、正解なんてないし、あるはずもない気がします。ただすべての産まれた子供が幸せな人生を送る事が出来ればと願います。
人の命
人の命、人生について考えさせられるおはなしです。毎話、とても考えさせられ、子育てとは人生とは、といつも考えます。
もっと気楽によんでもいいかもですが、私自身が今子供を強く欲しがっているので、特にそのような視点になってしまうのかもしれません。、by 匿名希望- 0
現実的じゃないけれど、
たぶん、実話ではないとは思うけど、ほのぼのしちゃいます。赤ちゃんを迎えるための準備、生まれる日、生まれてから、のじいさんの慌てよう。うちの旦那も、きっと、慌ててたんだろうな。その姿をみてほんわか、家族っていいな、って思ったりして。子育ては大変と言うけれど、こどもを可愛がり、こどもはこんなもんだ、と思いながら一緒にいると、大変だとはひとっつも思わない。主人公夫婦も、楽しんで育児してくれたら嬉しい。後先のこと考得るとしたら、協力、さぽーと体制、しっかり、固めとかないとな。。
あたたかい
私自身も妊娠出産を経ましたが、パパママ教室のことなど、そうそう!そうだった!と思い出して笑えるくらい、軽快なタッチでよく描かれていると思います。笑いながらも、あたたかい涙が出てしまう、大好きな作品です。
by Yumih- 0
泣きました。自分の出産でも泣かなかったのに(笑)
初めての妊娠〜育児は戸惑うし、悩むし、強くなるし、それは何歳でも同じなんですね。by carro- 0
年齢よりも
高齢者出産というより子どもの書き方に共感する。子育てで成長ならではの感動をたくさん表現してめいい。娘の成長に期待!