4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
号泣!
70歳という年齢は関係なく、妊娠・出産の現実、というお話でした。
定年=定期収入が無くなる、ということ。
こんなに不安なことはないですよね、これは年齢関係ないですもん。
妊娠中のこと、出産前後のこと、あまりにリアルで、
ちょっとした2人の会話も笑えたり、認識の違いがあったりで、とてもリアル。
みらいちゃんの未来がとても幸せに満ちていることを願うばかりです!by 匿名希望- 0
なんだろな
ほのぼのとした絵で可愛らしいおじいちゃんとおばあちゃんのお話。同じ絵のタッチの桃太郎とか呼んでみたいと思った
by ぶぉんぶぉん- 0
無料配信分読みました
妊娠期間中、何事もなく出産まで至ったようですが超超超高齢出産なのでリスクは並外れて高いはず
そのあたりをしっかり描いて欲しかったな
なので現実味がなく(←設定からして現実味ありませんが、、、)生まれた後の話は読みたいと思いませんでしたby 匿名希望- 0
超超高齢出産で、思い描いていた定年後の生活とかけ離れてしまった旦那の気持ちも注目だし、ずっと諦めていなかった女の強い気持ちにも注目!
今のところありえないお話だなぁと思う。
でも、こんな未来ももしかしたらあるのかなって。
歳とか関係なくいろんな方に読んでほしい作品ですね。by 匿名希望- 0
無料分まで読みました。
高評価をつける多くのレビュアーさんが言うように
年齢はファンタジーにしても、この先父となり
母子への配慮から朝一さんがベランダにて煙草を吸うシーンで
夕子さんが旦那さんの長生きして欲しいからだと望むなどは
これから親となる夫婦では、年齢関係なく誰にでも起こりうる事。
妊娠中や出産が高齢だからではなくて、
若くても大変だけど、高齢だともっと大変と言うことを描くことで
改めて、出産や命の尊さを教えてくれる作品です。
長いこと子宝に恵まれなかったご夫婦が
オードリーと言う犬を大事に育てるのですが
そのオードリーとの暮らしと別れを経て、初産を迎える気概になったんだな
と読み進める内に胸が暖かくなりました。
70才の高齢出産に抵抗が無ければ、誰にでもお勧めしたい作品です。by 蒼馬- 0
セブンティウイザン
は?高齢すぎでしょ?と何度も広告で目にはしてたけどスルーしてました?が、やっぱり展開が気になりつい読み始めてしまった…。ありえない出産だけど、そんな漫画目線でみるなら面白いかも。
絵がかわいいので、勘違いしてしまうかな。ストーリーは奥が深いです。
この老夫婦を心から応援したいです。
そしてみらいちゃんが幸せに生きていってほしい。これから先が楽しみです。by 匿名希望- 0
命の尊さ
みんな一生懸命に、ただこの幸せを願って子育てしてくれてると、なんだかあったかい気持ちになれる漫画です。
はじめは軽い気持ちで読み始めました。
現実味にはかけ離れた物語とは思いますが、色んな事を考えさせられました。
うまく言葉では言い表せませんが、
「夕子さん」の強い母心尊敬です。by 匿名希望- 0