4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
タイトルに衝撃
なかなか現実ではないことを、もしそうなったらと想像しながら読んでいくと面白いです。
感動
現実には少し考えられないストーリーかと思いましたが、夫婦が子供がほしくてやっとできて、苦しみながらも悩みながらもその子供を大切に育ててていくのはいくつになっても同じだなと思いながら読みました。
タイトルを気にせず読むべき
と言いながら、私自身も最初はタイトルを見て躊躇していた側です。
でも読んでみたら、どんどん引き込まれていく作品です。by 匿名希望- 0
ほんわかする気持ち
最初はそんなバカな……といった気持ちで読み始めました。でもそのうちほんわかした気持ちになりました。可愛いご夫婦です。
by さくやママ- 0
てっきり
とんでもコメディな感じの話かと思ったら。
夫婦は歳はとっているかもしれないけど、どこにでもいる夫婦と同じ悩みを抱えた出産育児漫画でした
ただ年月を過ごしている分、気付けることが多いのかな。
2人の子育てを見守っていきたい気分です。by 匿名希望- 0
賛否両論なのも 無責任 というレビューも
納得。
妊娠 出産の 極めて ラッキーなところが重なって の話だとおもいますが
授かりたい 授かったなら産みたい
一生懸命育てたい
という気持ちは変わらない
ことを感じました。
ほしいのに 授かれない
気持ちを経験しているか
していないか
読む人の立場によって
このおはなしの捉え方は
だいぶ変わるような気がします。
おはなし として フィクションとして
は 感動もしたし
共感できる部分もあったけど
おすすめ❗️読んで❗️
とは なかなか言えないかも。
子どもが少ない と言われる今
授かったら
社会的に不安のある人でも
産み育てていくことができるような
世の中や 制度や 支援体制ができたなら…
こういうおはなしも少しは考えられるようになるのかしら…by 匿名希望- 0
フィクションとノンフィクション
妊娠、出産という明るいけど重いテーマを70歳で妊娠という現実味のうすい(実際あるのかもしれませんが)設定で、入りやすく読みやすくなってるように思います。
これからパパになる方にもいいかもby 匿名希望- 0
リアルなら…
リアルならガチで心配するレベル。
でもコミカル含めつつシリアスな感じも含んでてリアルに近い印象を受けた。
無料分だけでも読み応え抜群。
子育て編今後どうなるのかすごく気になるところだ…by 匿名希望- 0
賛否両論
単純にフィクションと捉えて読める人は面白いと思えると思います。
無料分しか読んでませんが、この夫婦の関係性、特に夫の妻への想いが羨ましく感じました。by 匿名希望- 0
凄く良い作品です。70歳がどうのこうのではなくて、子供を授かる事とは を考えさせられます。
高齢出産のリスクの知識の差や、産後必要なものは?と聞かれ、暗闇でも撮影できるカメラ!と答える朝一さんを見て、男女の差をまざまざと感じました。by 匿名希望- 0