セブンティウイザン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/21 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

評価5 42% 3,876
評価4 34% 3,100
評価3 19% 1,772
521 - 530件目/全3,876件

泣きそう、いや、泣きながら読んでいます。

世俗にまみれて生きてきながら純粋で強くて優しい老夫婦に赤ちゃんが来るお話。
    老夫婦が主人公の漫画なんて面白くないだろうとタカを括っていましたが予想に反して今年1番のいい作品に出会ってしまいました。
    「むかーし昔、おじいさんとおばあさんは、」という設定を聞いて育った私たち日本人なのに、実際に老夫婦の物語に本当は深く考えを巡らせていなかったのだと思いました。

こんな素敵な作品は他に無い!

ご高齢の方が自然妊娠なんて有り得無いのでたまに見る馬鹿なコメントには正直腹立ちます!
    この作品のテーマは親の無償の愛だと思ってます。陳腐過ぎな言葉で書いてる自分も恥ずかしいのですが。
    特に夫婦が自分達の年齢の為に子供の将来に不安を覚えて悲しむ場面は読む度に泣けます。架空の話だから現実に自然妊娠で高齢者夫婦に子供が出来るはずは無いのですがやはり読む度に泣いてしまいます。
    生きていくと言う事は大変です。雑な言い方ですが。だからこそ沢山の愛情が必要なのです!この作品の親の無償の愛。読む度に泣いてます。
    こんな素敵な作品を描いて下さっている作者さんに感謝します!何度も読んで泣いてます!(気持ち悪い???)本当に良い作品で大好きです!オススメです!

感動します

読めば読むほど、みらいちゃん…可愛いくて、本当にほっこりします。年齢は関係なく、初めての子育ては、初めてづくしで戸惑いや、子どもの成長に感動したり。内容も、絵も大好きです。とくに、みらいちゃんの表情豊かさにキュンときます。

ためになる

この夫婦が、とても大切に子育てしていて、とても心温まります。また、みらいちゃんの成長による変化やライフイベントもよく描かれており、ためにもなります。
    こんなふうに愛に溢れた子育てをしていきたいものです。

中々 あり得ない設定ですが
    楽しく読んでいます。

始めての子育ては
    みんな不安がつきものですが
    超高齢出産を通して
    夫婦の絆が強くなっていく様子が
    素敵でした。

まだ、読んでいる途中ですが
    素晴らしいお話だと思いました。

続きが楽しみです。

応援する気持ちで見ています

はじめは姉に薦められて読み始めました。高齢出産なんて、子供がかわいそうだと思ってしまいましたが…親側の気持ちの葛藤、願いも描かれていて、いまはただ幸せな時間が長く続くことを願ってやみません。

なんとなく読み始めたのですが、とても素敵なお話だと思います。妊娠、出産、子育てのことが、とても丁寧に描かれており、下手な育児本よりも参考になると感じました。

共感

高齢出産ではないですが、自分も昨年子供が出来ました。共感しながら読んでいます。感動しています。これから先気になります。

心があたたかくなります

毎回泣いてしまいます。やっとやっと授かったみらいちゃんは、ご夫婦二人のみらいなのだと、心うたれます。

笑いあり涙あり

私は子供が居ないのですが、この家族は素敵すぎる。
    オードリーの話で泣き、みらいちゃんの出産で泣きました。
    たまにプッて吹き出して、あるある!って共感も出来て人生の大先輩のこの夫婦へ尊敬もしています。
    夕子さんの産むわよの決断が本当にすごくて、夫に病院の検査を断り説得した時の面白さ、二人で子育ての講習会を受けに言って…。
    人形の赤ちゃんへの突っ込みとか吹き出してしまった!
    まだ全話読んでいませんがこれからゆっくり読みすすめます。