感動

まだ最後まで読んでいませんが、感動する作品です。
    70歳で妊娠とかちょっと現実離れしていることは置いといて、心温まる話です。

心が温かくなる

一話一話、心温まります。自分にも小さい子供がいますが、主人公たちのような暖かい子育てをしていけたらな。

生むだけ生むというスタンスが嫌い

本当に子供も大切に思うなら、夫婦共々自分がいつ死ぬかもわからないのに生むだけ生むなんて無責任なことはしないはず。
    それって若い親が妊娠したから仕方なく生んで育児放棄するのと本質は同じではと思いました。
    生んであげたから感謝しろというようなスタンス、愛情さえあれば良いというのは親のエゴです。
    それを毒親とは違い感動溢れる家族愛のように書くのが許せない。
    母親は勘当されていて、父親の親戚もほぼほぼ死別。20そこらで天涯孤独になった女の子がそのあとどうなるかを考えると不憫です。

このマンガの存在は知っていましたが、なかなか手が出せずにいました。
    無料で読める1話を読み、一気に最後まで読んでしまいました。
    私はまだ子供はいませんが、命とは
    毎話考えさせられるものがあります。

続きが気になる

子育て世代です。70歳の妊娠出産とは
    ファンタジー要素かなり強めですが
    こういう強い要素が、続きが気になって仕方なくて引き込まれます。
    ゆっくり読んでいこうと思います。

子供がほしくなる

現実にこんなこと本当にあるのかなー無理なのかなーって思って読み始めましたが、本当にこの両親の愛情に感動にします!
    こんな素敵な夫婦になりたい!

タイトル、無料分を見てびっくりでした!
    70で出産・・
    体も、将来の子も考えてしまいます
    でも妻はずっと欲しかった子ども。
    私も今その状況です
    いくつになっても欲しい、諦めていなかった妻の言葉に重みを感じます

現実としてはありえない内容の話ですが、本当にあり得るのではないかという錯覚になります。内容もわかりやすく読みやすいです。

考えさせられる

年をとっても、ずっと子供の事を考えてたんでしょうね。年齢的にありえないですけど、そりゃあ何歳からでも生む事ができる世界になってしまったら崩壊してしまいますよね。

泣いちゃう

現実には無理だとわかっているけど、要所に出てくる昔話からは、二人の母親から子どもへの愛情を感じますし、また夫妻の妻への、夫への愛をすごく感じとれて、泣いてしまいます。みらいちゃん、この先どつなるのか気になって、つい続きを購入してしまいます。

全ての内容:全ての評価 4,991 - 5,000件目/全9,183件