ほっこり

最初は70才で!?と戸惑いましたが、読んでみると、子育てに共通の想いや悩み、日々の小さな喜びが丁寧に描かれていて、共感できました。この先も楽しみに待っています。

ぶっとんでるなあ

70歳で出産という、ぶっ飛んだ設定に興味が湧いて、無料配信もあったので読んでみました。
    びっくりだけど、2人とも一生懸命でなんか微笑ましくなって、思わず読み進めてしまいました。
    実際の最高齢出産っていくつなんだろう。

すごい

この希望あふれる話、子供のことを考えると、親の先が短いだけに不安かも知れないがこうゆう幸せ、最後の生きがいがあってもよいとおもえる。

面白いです

現実離れしていますがたまに吹き出してしまいます。
    特に愛犬を亡くした時のエピソードは涙が止まりませんでした。

みんな幸せになって〜〜〜!!と思う作品です。お父さんがお母さんへの負担に気づいてあげたり、何気ない気遣いが大切であると気付かされるシーンが多々あります。みらいちゃんがひたすら可愛いです…。

ありえませんが

女はやはりいくつになっても母親なのですね…子供がいない男はやはり中々父親の気持ちになっていくのが遅い。

一話だけ購入しました

一話だけ購入したのですが、なんだろう絵が苦手?いかにも頑固者で昔かたぎなおじいさんが好きになれない。読み進めてみたら面白いのかもしれないけれど、私は続きは買わないかな。
    あまり惹かれる出たしではありませんでした。

あたたかい気持ちになりました

老夫婦の子育てを見ていると、うちの子もそうだったな~とか、今ならもっとこうしてあげられたのに。。。とか、あの頃必死すぎて気付けなかったこと・出来なかったことが見えてきて、今からでも自分の子供に何が出来るか考えさせられました。

気になる

普通に考えて年齢的に今妊娠なんてありえないって思うけど、その妊娠を通して、典型的な日本人仕事人間的な感じのする旦那さんがどう変わっていくのか夫婦がどうかわっていくのか気になります。

ありえないけど読んじゃう

あり得ない設定だけど、もしかしたら医学の発展で将来はこんなことも可能になってしまうのだろうか??高齢でも赤ちゃんが欲しい人にとっては夢ある話。

全ての内容:全ての評価 5,001 - 5,010件目/全9,181件