このとしで
この年で妊娠、出産とは、、、!!!
最初は笑えるギャグマンガを読むような気持ちだったのが、一生懸命子育てしていく二人に感動したり、暖かい気持ちになったりできる作品です。by 匿名希望-
すごい良い
表現の仕方が柔らかく、毎回はっと気づかされる事ばかり。
子育ての幸せさや優しさをいつも気がつかせてくれる。by 匿名希望-
キューンと胸が苦しくなります
涙が出るような話もあり、若くても子育てなんて大変なのに、未来ちゃんはもちろん、パパとママに幸あれ!
by だいたいたい-
命の重さ
70歳で出産というのは現実ではほぼほぼ有り得ませんが、それでも産むときめた命の大切さと、命を産むという決断力がみえる、なんとも考えさせられる話だと思います。
ほんわかします
なかなか子供ができなかった夫婦に待望の赤ちゃんがやってくる話しです。
おじいちゃんとおばあちゃんの懸命さが素晴らしいなぁと思いながら読んでいました。
旦那さんが時にからまわりして奥さんに怒られるところもクスッと笑えて面白いです!by 匿名希望-
考えさせられる
産み育てることは本当に大変だと思います。ひとりの子供をお腹から育てる。その喜びと苦痛ははかり知れません。ほっこりする場面とは反対に涙するシーンもあり、命って、、、と考えさせられることが多かったです。
最初はあらすじ読んで「なんのこっちゃ」と思ったけど、なんだよ泣けちゃったよ…!まず最初にツッコミたいことはあると思うけど、最後にはそんなことどーでもよくなりました(笑)
生命ってすごいよ…by ことりんママ-
考えます。
とても命について考えさせられる
物語だと思います。
70で妊娠設定は無理あるかな
思いますけど。でもいい漫画だと思います!by 匿名希望-
超高齢出産
超高齢出産の話です。
30代でも育児が大変なのに高齢・・・
でも、ほっこりする内容であっという間に読みきりました。by 匿名希望-
夢がありますね
私ももうかなり年で
しかも独身なので子供は持たないだろうと思ってるので
年齢関係なくこんな奇跡が起きてくれたらいいなーと、いつも涙なしでは読めませんby のみ2323-