考えさせられる

現実的に考えると問題は山積み。高齢者2人きりで子供を育てるとなるとどうなることやら…という感じですが、「みらいちゃん、どうか健やかに育ってね!」と思いながら読んでます。周りの人も暖かくて、人と人との繋がりを持つことがいかに大切か考えさせられます。

感動です

今12話までしか読んでいないのですが 母の思いというのは幾多になっても変わらず深い愛があるのだと思いました 続きが楽しみです

新しい命

赤ちゃんが産まれ、その成長を見守る事。それは本来純粋に幸せな事なのかも知れない。現実にはそう言ってばかりはいられないが、少しでもそういう世界に近づいて欲しい。

最初の数話は絵が合わないかなとか、70歳の妊娠なんてありえないよなとかそんな気持ちで読んでいましたが、読んでいくうちに江月家のみんなに元気と感動を何度ももらいました。
    自分の考え方を見つめ直したり、読むことが気分転換になったり、本当に出会えて良かった作品です。

涙がとまりませんでした

わたし自身、今妊娠をしています。
    気持ちが重なることもありました。
    オードリーの回とビデオカメラの回は涙がとまりませんでした。

70過ぎての出産。
    これはギャグ漫画かな?と思ったけど、超高齢夫婦とめちゃかわいいベビーみらいちゃんのちょっといい話。ほっこりする話が多くて好きです。

この歳で!この歳だからこそ!気づいたことがたくさんあると思う!
    子どもを望んで育てる事!素晴らしいけど難しい!

親になるって素敵だな

だいぶ歳を重ねた老夫婦が子どもを授かり、産み育てていくお話しです。
    現実離れしてるのかもしれませんが、子どもを授かり産むことって本当に命懸けで奇跡のようなものなんだなと改めて思わされる作品です。

神秘的

ネットニュースではきいた聞いた事がある話題ではあるが。
    私も、4人の子供の母で…興味深く読んでしまう。
    子供は親を選べないし、親も、子供をえらべないけど、授かった命は、どの命も宝ですよね。

ほっこり

ドラマを見ていた親からこんな設定は無理やりよ〜って言われて読み始めた漫画であったが、私はほっこりして続きを読みたいと思ったので、読み続けました!

全ての内容:★★★★★ 41 - 50件目/全3,869件