あり得ないと思いながらも
命が産まれる場で働いています。70歳の高齢初産なんてありえないし、リスク高すぎ、、と思いながらも、近い将来超高齢出産もありえるのかもと読んでいました。何歳で産んでも出産・子育てには悩みが尽きませんが、朗らかに子育てされる様子が素敵でした。
心配
私もながく子どもが出来なかったので、夕子さんの気持ちが少し分かります。超高齢でのお産。リスクや将来の心配など考えればキリがありませんが、悲しい結末とかは絶対になって欲しくない作品です。みらいちゃんが大きくなるまで長生きして欲しいです!
すごい作品です。
生命の重さを感じる深い作品だと思います。私であれば……なんて事はないのでしょうが、ついつい考えてしまいます。
みらいちゃんの成長が素敵であり、両親のこれからが心配です。
どうか長生きして幸せな完結を目指してほしい作品です!
ほんとに。みらいちゃんの結婚式まで存命の方向でお願いしたいです!by 匿名希望-
ありえないような設定だけど、本当の話のように引きこまれて、ふたりの愛に心が温かくなります。幸せな気持ちになれるお話です。
先が気になって一気に読んでしまいました。
優しくて感動するお話です。by 匿名希望-
素晴らしい!
感動して何度涙したかわかりません!老いた夫婦に訪れた、子を授かるという奇跡。大変な思いをしながらも一心に娘に愛情を注ぎ、慈しみ育てる姿。またパートナーを思いやる姿は涙を誘い、色々な意味で初心に帰らされます。ぜひ、名優を使って実写化してほしい作品でもあります。
by ak b-
信じられないけど
マンガの話とはわかっているけど、この夫婦を応援したい気持ちです。
普通なら退職してこれから二人でさらに楽しもうというときに赤ちゃんが出来る戸惑い、私には出来ないかもしれない、けど身近にこんな夫婦がいたら受け止めてあげたい。by 匿名希望-
現実では絶対に
ありえない設定なんですが
クセになって読んでしまいます
家族みんなが本当に可愛いです笑笑
ほんわかします
無口な旦那さんが
奥様と娘のために
一生懸命色んなこと頑張る姿
たくましくって大好きですby あかさたなまぬ-
まだ途中までしか読んでいませんが、まさかの授かりものに戸惑いなど感じながら出産に臨み、初めて子供を持つ喜びを感じている2人を見て、感動しています。
超高齢出産、現実にもあっていろんな意見あるけど、命を産み出すことは本当に素晴らしいこと。by 匿名希望-
面白く、深い!
70歳で出産!とリアリティないようでいて、おばあさんが母の覚悟決めてるのに、おじいさんはなかなか、大病院でのお産で研修医の素材にされる不快など、普通の夫婦のリアルな問題が可愛い絵で面白く描かれていて、読み応えあります。
by のり987-
衝撃的な出だしで、広告でも頻繁に出てくるので気になっていました。荒唐無稽と思いがちですが、命に向き合う大切さが描かれています。話が入って来づらい設定に反して絵がかわいらしいところがバランス取れてていい!