• 完結
  • ページ
作家
配信話数
全123話完結
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

4.1 評価:4.1 9,342件
評価5 42% 3,955
評価4 34% 3,147
評価3 19% 1,787
評価2 3% 292
評価1 2% 161

気になるワードのレビューを読む

4,641 - 4,650件目/全9,342件

ネタバレ レビューを表示する

まさの超高齢出産!ダンナが定年しての妊娠とかすごすぎる!でも、まず考えたのが子どもの立場!確実に周りから見たら祖父母…成長するにつれてイヤだろうなと思ってしまった。母はつよし!どんな事があっても子どもを守るんだろうけど、やっぱり子どもの立場ならイヤだ。

みらいちゃん

さすがに70歳は盛りすぎ漫画の世界だなぁと思ってしまうけど、まず不妊の苦しさに考えさせられました。
    高齢出産の大変さもあるだろうけど、無事に産まれて元気に育って3人で幸せに暮らしているストーリーが読めて楽しいです。

ダメダメな旦那さんと思ったけれど、奥さん大好きが伝わってきて、こんな夫婦になりたいなと思いました。
    奥さんも赤ちゃん産むのにかなりの覚悟を持って出産する姿に感動です。
    愛が伝わってきて楽しく読ませてもらってます。

by kokogo

あたたかい気持ちに。

ネタバレ レビューを表示する

まさか70歳で子供を授かるなんて!!リアリティはなくても素敵なお話だと思いました。みらいちゃんが可愛い!!
    2人には長生きして欲しいなぁ。
    段々親になっていく2人にあたたかい気持ちになりました。特にパパ!

by 匿名希望

この歳で、妊娠・出産なんて…!!
    事実を受け入れていく夫。分かった時から冷静な妻。
    年齢は違うけど、男女の受け止め方の差を見せられる感じがします。
    私も不妊治療をして、長いこと待って待って、子どもを授かりました。
    もちろん、年齢は全然違うけど、待ちわびた我が子との対面は忘れられないし、共感出来るところもたくさんあります。

ほんわか

まさかの70代のじいちゃん、ばあちゃんが初産、子育てしていくおはなし。
    設定はぶっ飛んでますが、でも母子手帳をばあちゃんが役所に取りに行って役者の人にえっ…ていう雰囲気出されても凛としている姿はホントかっこよかった。
    赤ちゃんが大きくなるにつれ、成人になるまで二人は生きてられるのか、とかいろいろ気になるけど考えたら泣きそうになる

ほっこりする

ネタバレ レビューを表示する

絵の雰囲気から感じとられると思いますが、とてもほっこりしたストーリーになっています。産まれてきたみらいちゃんもすごく可愛いしこの夫婦が優しい感じなので優しい女の子に育つのかな、とか思いながら読んでいます。

by 匿名希望

ありえない設定のストーリーのような気がしますが、世界を見渡せば実際にこのような方がいるのかも…⁉︎
    自分自身も出産間近なため、年齢は違えど、出産への不安や大変な子育て状況など重ね合わせて読み進めました。

by 匿名希望

子持ちなので、わかるわかる!というところがたくさんありました。また、笑いあり涙ありのストーリーで、声を出して笑ったり、涙がポロリとでてしまうところもありました。
    これから子供を持つ方には、色々勉強になることもたくさん描かれているのでオススメです。

by 匿名希望

深い話だと感じます。妊娠しました、と告げた時、色々な言葉で否定されて、「どうしても認めたくないんですね」と言ったゆうこさんの気持ちがものすごく伝わってきました。そうなんです、男の人は困難な現実をなかったことにしようとします。女がそれで途方にくれようとも、です。70歳にして、ゆうこさんはそこから夫育ても始めて、妊婦もして、出産する。女は強し。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー