愛が溢れてる
最初は興味本位で見てみましたが、私も周りがどんどん出産していく中なかなか授かることが出来なかったので、共感できるところもあり、自分だったら産むだろうかなど色々考えさせられました。
他にも、平凡な生活の中で2人の夫婦愛というか些細な幸せがちょこちょこ出てきて心が暖かくなりました。
でも、続きを買うかというとうーんという感じです。by 匿名希望-
ステキな物語です
人付き合いをしない頑固者かと思いましたがそれは全て愛する奥さんのため。凛とした奥様に対して意外とオロオロが多い旦那様。ちょいちょい入れてくる老人ネタ。テンポも良くてとてもよい作品でした!絵柄も可愛くて好きです!
by オシロン-
あり得ないかもしれないけど
続きが気になるマンガの1つです
超高齢出産を経験するご夫婦。そして二人の出逢いから現在まで
自分の妊娠中を思い出しながらマンガを読んでいました
無事出産。
そしてbabyの成長の1つ1つを喜び、時に心配し、些細なことで感動し
応援したくなるご夫婦ですby 匿名希望-
奥さんの強さと旦那さんのやさしさに感動しました。
子どもが成人になるまで生きられないかもしれない。だからといって無責任ということになるかは疑問です。若くして親になっても、病気や事故で亡くなってしまうかもしれない。子どもを捨てちゃうかもしれない、あいせないかもしれない。かもしれないはキリがないです。こんなに愛されてるみらいちゃんが幸せになりますように!by 匿名希望-
泣きました
高齢出産。あり得ないような話でありながらも、暖かく、現実味があるお話。
一見父親の方がどうしようもない人なんですが、いざという時というか、一歩遅くはあるけどもちゃんと考えて覚悟していく姿。何だかんだ甘えてる母親に涙しました。by 匿名希望-
あたたかい
出産経験のあるものとして、とても興味深い内容と、あたたかい絵に惹かれて読んでみました。老夫婦と呼ぶ年齢の2人が協力しあい、また若い世代では考えることのない、自分たちのからだのこと、寿命のこと。色んな人達に読んで欲しい作品です。
泣いた
最初は70歳で妊娠とかギャグでしょう笑って思ったけど、なんのなんの、読み進めていくと途中から涙が溢れて止まりませんでした、、、
確かに現実的ではないけど、旦那さんもママもとても愛に溢れていて、最後まで読みたいと思いましたby 匿名希望-
前からずっと気になってはいましたが、無料を見つけて今回読んでみました。温かい2人と出会えたみらいちゃんは幸せだと思います。この先色々なことがあると思うけど、3人と一緒にすごく前向きになれる作品だと思いました。
なかなか子供が出来なくて、もう年金暮らしになる年になってからやっと出来た子供。凄く欲しかった奥さんは産む覚悟だけど、これから産まれる子供と年とって育てるのも難しい2人。金銭面や2人の体調、幸せになれるのかなど考えてしまいました。
考えさせられました。
みんな無責任とか書いてる方もいますが…
家族が出来たときの2人の喜びはあとは自身の残された時間の不安色んな葛藤があったのかなぁと胸がしめつけられました。それでも守り続けた命。すごく考えさせられました。by 匿名希望-