ぶっちゃけ気持ち悪い…
老人の性が気持ち悪いということではなく、周りの目も気にせず自分のエゴだけで母親になろうという選択をしたことが。
ほかの夫婦より長く待ちわびた分だけ子供を愛してるなんて可笑しすぎる。
バカな老夫婦を美化したストーリーに吐き気を感じました。by 匿名希望-
70歳で初産!?
若いうちの子育てに越したことはないと言われ確かに体力的にはキツイと思っていました。40代でも奇跡のお産と言われる現代で70歳で親になる…孫でもおかしくない世代にはじめての子育て。問題は山積みでも夫婦で力を合わせて乗り越えていく姿に感動します
70歳が出産とかの前に
最初のエコーでかっ!!
っというのが、一番初めの感想です。
ただ、子どもを通して色々気付かされ、パパになろうと一生懸命努力する姿、それをアシストするように寄り添うママが素敵ですね。by 匿名希望-
毎回涙ぐみます
はじめは、ありえない設定にビックリしながら読んでいましたが、一生懸命になっている夫婦に感動し、年齢など関係なく、子育ての難しさと喜びを感じました。毎回涙ぐみながら読んでいます。漫画だとわかっていても、先の事は考えすぎずに温かい気持ちで読み続けたいと思います。
ほっこり
70歳の妊婦という、衝撃的はお話。そんな高齢出産を控えて、不安にかられまくる奥様と、それを不器用に支える年下ご主人のやり取りが、ほっこりして、それでいてとても癒されます。自分も妊活中なので、感情移入して感動です。
by mmmk1987-
みらい
退職した日に家に帰ると妻が妊娠していた。自分より年上の70歳の妻。しかも初産。
妊娠期から出産、その後の子育てなど長年夫婦として連れ添いながらもお互いに初めて見る一面や、自分の父親の気持ちなどを子供を持って始めて理解するなど心温まる漫画。by 匿名希望-
読んじゃう
なんとなーく無料だから読んでみましたがどうしても続き読みたい!とはならなかったです...
奥さんのサバサバした感じかあまり好みではなかった。
旦那さんの、オーバーリアクション的な感じは面白いと思った。by 匿名希望-
クスッ、ってなるところ、涙が出るところ…感動もするし笑いもあるし、重くなりすぎずに読める作品です。最初からかなり、衝撃的だったけど、ついつい読み進めていってしまいました。こんな夫婦関係もいいなぁ…と思いました。かわいらしいご夫婦で、癒されます。
by Natsuritmo-
ありえないと思いますが…
このマンガを読んでいて感じたのは〝命の尊さ〟そして、新たな命と向き合う難しさです。
出産をする年齢が超高齢なので、現実的にはありえないだろうと感じますが…
いくつになっても我が子を胸に抱きたいと思うものなんだなぁ〜と、人の心理を少し知ることができた気がします。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-
この漫画は知っていても、ふざけているのかと、全く興味もなかったのですが、、
試し読みを始めたら、途中から涙が止まらなくなりました。
もちろんフィクションですが、だからこそ、考える事ができることもあるのだな、と。
全くストーリと関係ないところですみません。夕子さん、目を閉じてる事が多くてそれが気になりました。でも本当に時々目を開けるのですが。そういう設定なのですかね?by 匿名希望-