4.1 ( 全9,201件/ネタバレ1,712件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
ビックリ
こんなことが起きたら、あんなことが起きたらと考えますが、このような事が起きたらビックリで嬉しさや今後も色々考えられさせられますね。
by あきしろん- 0
現実ではありえない話だけど、命の大切さが感じられる内容だった。
絵もほんわかするし、続きが気になる!by なおママ1019- 0
ほのぼの
内容も絵もほのぼのしていて癒されました。他にはない設定のお話でとても魅力的な作品です。そしてギャグみたいなところも面白かったです。
面白い!
70才で妊娠とかあるんだろうか?でも、二人を応援したい気持ちでいっぱいになる。現実的には、子供が成人するまでっていうと二人は、90才になっちゃうわけで。でも不思議とハマってしまう漫画です。
私も高齢出産に
私も高齢出産になりそうなので、
読んでました。
経産婦なので、この70才で初産とは違いますが、色々と考えさせられます。
出産時若ければ良い訳では無いし、だからといっても直ぐに妊娠出来なかったり、中々計画通りに行くものでも無いから。
70才でというのは先ず無いとは思うけど、何才で出産しても全ての赤ちゃんが幸せに望まれて生まれて来たら良いな。by 匿名希望- 0
あり得ないだろうと思いつつ23話まで購入してしまいました。
命は尊いものだとわかっていても、やっぱりちょっと気持ち悪いと思ってしまった…。by 匿名希望- 0
気になる。
70歳の初産婦さんと65歳のお父さん。現実的には有り得ない話しだけど凄く胸が熱くなった。今後色ありそうだけどハッピーエンドを期待してます。
そんなぁ
ことあるのって思いながら、どんどん読んでいっちゃいました。わたしも不妊治療経験者なのでよく分かりますが、おじいちゃんのオロオロ具合がすごく面白い。でも実際治療してる時は、そんな主人にいつもイラついていました。おばあちゃんは冷静でやっぱり女は強い!
感動!
友人に高齢出産をした夫婦(こんなに高齢ではありませんが!)がいるので、かなり心に響きました。今現在では、あり得ない話かもしれないですが、近い未来?可能になる話かもしれないとも思ったり…。なんだか友人夫婦に似ています。子供が生まれてくるまでの様子とか…。高齢出産だと色々と問題も出てくるかもしれないけど、凄く子供を大切する傾向があると感じます。最近、実の親の虐待で命を落とした子供の報道を立て続けに見たり読んだりしてショックだったので、考え方も変わり「高齢で苦労して出産した人達は決して虐待なんかしないだろう」と思い、一緒にいる時間は他の人より短くても、その分多くの愛情を注いで子供に「愛されている(いた)自信」を与えてあげるのではないかと思いました。子供頃に、その記憶があるかないかで将来が違ってくると言われていますし、大切な事です。これからもポイントを貯めて読み続けたい暖かいストーリーです。
by Anamary- 0
まだ最後までは読んでいないんですが、
子供が産まれるということや、
子育てをするということは、
若い人にも大変なことで、
それにいまいろいろと社会で問題になっていることなどを改めて考えさせられるようなお話だと思いました。by 匿名希望- 0