【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(41ページ目)

普通に泣ける話

高齢出産どころか高齢者出産!
    子を授かる奇跡を噛みしめられました。
    もしかして出産後、亡くなるのでは、と思いましたが
    母子共に良かった、、赤子と高齢者夫婦のこれからも気になります。

う、うーん

マンガだから。所詮マンガだから……
    購入したけどなんか読み進められない。
    設定が無茶すぎる感じですかね。

現実ではありえない

現実ではありえないですよね
    年齢的なこともですが、そんなに裕福な家庭でもないだろう設定に身内もいるのかな?みたいな
    あくまでマンガでフィクションだからで、子供が成人するまで親、生きてるんですかね

泣ける

イラストが可愛くて読み始めました。
    ありえない設定だけど、描かれてる心情は誰もが感じるであろうもので、丁寧なのですんなり感情移入できました。
    出産シーンは泣けました。

ほっこりするだけじゃない

無料29話読了。
    紆余曲折を経あったけど互いに大事に出来る老夫婦とか、希望の娘のほっこりするお話。だけではなく高齢者の現実と子育ての苦悩が読んでいて続きが気になります。

テレビでやったのを見て感動した。
    こんな高齢で妊娠、出産本当にあるのかな?と思いながらも、やっぱり命の偉大さ、当たり前じゃない生まれて、生きていくこと。考えさせられました。

現実味がない

70歳で自然妊娠というのはありえない、、、。体外受精で妊娠出産した海外の高齢者がいましたが、、、。
    もしも設定が60歳なら、万が一ってこともあって、この作品のストーリーが、すんなり読めたかもしれない。

すごい!

高齢出産夫婦の現実!そもそも、その歳で夫婦生活することに驚いた。自分は夫とあと何年そうゆうこと出来るんだろうと思ってしまった笑
    でも、高齢出産って大変だなと感じた。

まさかと思ったら

まさか本当に妊娠して出産の話だったとは…年老いたからこその子育て。孫とは違う喜びも大変さもある。ただ子供は無邪気。全てを受け入れている。

あまりにも有り得ない設定
    とは思うけど(笑)
    凄いストーリーだな〜…とも思う。

妊婦にとって、危険が多いのには
    確かに同感できるかもしれない…
    歩道は歩行者優先。
    チャリは、飛ばしたいなら
    車道を走ればいい。

ネタバレあり:全ての評価 401 - 410件目/全1,704件